Рыба на ужин - это полезно и вкусно! А если к ней ещё добавить немного свежего салатика, то получится просто супер! А гарнир в виде круп или картошечки может оказаться уже и лишним (хотя это по желанию и аппетитам). Мы специально выбрали разные варианты рыб и способов их приготовления, чтобы каждый из вас нашёл рецепт по вкусу. Готовьте с любовью😘🧡
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Терпуг с рисом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Терпуг - 1 шт. (800 г)
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Вода - 350 мл
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Корюшка в пивном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корюшка - 1 кг
- Пшеничная мука - 150 гр
- Кукурузная мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сильно газированная минеральная вода - 130 мл
- Светлое пиво - 200 мл
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Молотый белый перец - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 чл
- Морская соль - 2 ч.л.
- Растительное масло для фритюра - 600 мл
Калорийность: 142 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Горбуша с тыквой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша (филе) - 300 г
- Тыква (чистый вес) - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Голубцы с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Филе рыбы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л. (с горкой)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Филе минтая под маринадом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Корень петрушки - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 стакана
- Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Сахар - по желанию и вкусу
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рыбные галки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба белая - 1,2 кг
- Сливки 10% - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Петрушка, укроп - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 154 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареная навага с луком (на сковороде)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Навага - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 121 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеный карп в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карп свежий - 1 кг
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Крахмал - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 250 мл
Калорийность: 104 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!