Вкусные бутерброды не требуют сложных продуктов. Мы положили на хлеб грибочки, яйцо и посыпали тертым сыром. А чтобы получилось еще вкуснее, запекли их в духовке. На выходе получили горячие бутерброды с аппетитной корочкой снаружи и мягким сыром внутри.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тостовый хлеб — 2 ломтика (80 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Шампиньоны — 5 шт. (160 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г)
⠀
Рецепт:
1. Вымойте яйцо и грибы. Яйцо предварительно сварите вкуртую. Подготовьте все продукты заранее.
2. Очистите и разрежьте пополам яйцо. Отварите и нарежьте соломкой шампиньоны, обжарьте их на сковороде.
3. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Кусочки хлеба слегка поджарьте на небольшом количестве сливочного масла. Переложите хлеб в форму для запекания. Поместите каждую половинку яйца в центр куска хлеба. Поджаренные грибочки выложите вокруг яичной половинки.
4. Натрите сыр на терке и посыпьте им бутерброды сверху. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
⠀
Такие бутерброды идеальны на завтрак, поэтому пока они запекаются, сварите свежий ароматный кофе.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Около минуты
36 прочтений
10 апреля