Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

RidLife: Употребление соевых продуктов на 31% снижает риск развития рака

Фото: ru.freepik.com/freepik
Фото: ru.freepik.com/freepik

По словам ученых, соевые продукты снижают вероятность некоторых видов рака. Исследование провели специалисты из университета Нинбо в Китае, пишет издание RidLife.

Оказывается, регулярное употребление соевых продуктов на 31% связано со снижением риска развития рака.

В научных исследованиях приняли участие более 860 тысяч человек из азиатских стран, а также из США и Европы. Были учтены различные факторы, такие как возраст, привычка курить, уровень образования, потребление алкоголя, питание, индекс массы тела.

Наибольшее снижение риска было зарегистрировано при таких типах рака, как рак яичников, желудочно-кишечного тракта, легких и простаты. Потребление соевых продуктов, таких как сыр тофу, снизило риск рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что для предотвращения деменции необходимо контролировать артериальное давление, следить за питанием и образом жизни. Например, рекомендуется включать жирную морскую рыбу в свой рацион, чтобы насыщать клетки мозга и кровеносные сосуды полезными жирными кислотами омега-3.

Еда
6,93 млн интересуются