Найти тему
Южный федеральный

Врач Беляева предупредила россиян об опасности шашлыка

Шашлык является любимым блюдом многих россиян. Особенно многие любят поджаристую корочку на мясе. Однако именно она таит в себе главную опасность для здоровья.

Врач общей практики Мария Беляева предупредила, что поджаристая корочка, которая образуется на шашлыке, содержит канцерогены. Поэтому употребление мяса в таком виде может вызвать онкологические заболевания.

Однако и плохо прожаренное мясо есть нельзя. Поскольку в нем могут находиться личинки паразитов. Если продукт не прошел достаточную термообработку, то они могут не погибнуть.

В целом Беляева считает шашлык довольно тяжелой пищей. Поскольку для его приготовления обычно используется жирное мясо. Поэтому это блюдо нельзя назвать здоровой пищей.

Частое потребление шашлыка грозит проблемами со здоровьем. Могут возникнуть заболевания сосудов, нарушение обмена веществ, проблемы с ЖКТ.

В том случае, если очень хочется отведать этого блюда, стоит помнить про меру. Также лучше избегать соусов, а есть шашлык с овощами и зеленью.