Доброго времени суток, уважаемый читатели! Утку по-пекински знают практически все, так как готовить это замечательное блюдо люди стали очень давно. Первая утка по-пекински была приготовлена в XIV веке в Китае, ее приготовление по классическому рецепту было не просто и кропотливо. Мы же с вами будем готовить утку по-пекински максимально легким и простым способом в домашних условиях. Время приготовления: около 2 часов.
Для приготовления утки по-пекински нам понадобится сама тушка крупной утки, мед, соевый соус и специи. Например утка, показанные на фото выше, замаринована самым простым способом - мед, соевый соус, смесь специй (паприка, горчичное семя), соль. Желательно дать замариноваться утке не менее 12 часов, чтобы она хорошенько пропиталась сладковатым и пикантным маринадом.
Первым делом подготовим противень к приготовлению. Несколько раз упакуем его в фольгу, чтобы маринад не вытекал на сам противень и ничего не пригорало.
Утка по-пекински я буду готовить не совсем стандартным способом, но получилось быстро, и идеально вкусно!
Утку по-пекински упаковываем в несколько слоев фольги, чтобы в процессе приготовления она хорошо пропеклась и как можно быстрее приготовилась.
Выкладываем Утку по-пекински на противень и разогреваем духовку до 200 градусов.
В разогретую до 200 градусов кладем утку и готовим примерно 1 час.
Переворачиваем утку и запекаем еще 30 минут.
Прошло 1,5 часа, разворачиваем фольгу и ставим духовку на 240 градусов. Запекаем утку по-пекински до появления румяной корочки сверху.
Утка по-пекински готова! Птица полностью пропеклась со всех сторон, сочная, ароматная и вкусная! Конечно мой рецепт и процесс приготовления отличается во многом от классического, но те, кто хочет получить вкусное блюдо как можно проще и быстрее - в самый раз!
Приятного аппетита и хорошего дня!