Суп без мяса действительно может быть вкусным! У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, мини портобелло, их ещё называют королевскими. Еще один плюс этого супа - его можно и нужно готовить в пост.
👨👩👧👦 4 🕒 35 минут 🥉 просто
📝Ингредиенты:
- Рис басмати – 80 г
- Вода или овощной бульон – 1.2 л
- Шампиньоны коричневые или обычные – 150 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)– 1 ст.л. с горкой
- Перец черный или смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
⚙ Способ приготовления:
1. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.
2. Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.
Обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
3.Подготовить шампиньоны для супа с рисом.
Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.
4. Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.
Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.
5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.
6. Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.
В сезон цуккини и кабачков, вместо картофеля можно добавить их.
7. Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист.
Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.
Вкусный суп без мяса с рисом готов.