Найти в Дзене
Krugozor

Вкусный суп без мяса с рисом

Оглавление

Суп без мяса действительно может быть вкусным! У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, мини портобелло, их ещё называют королевскими. Еще один плюс этого супа - его можно и нужно готовить в пост.

👨‍👩‍👧‍👦 4 🕒 35 минут 🥉 просто

📝Ингредиенты:

  • Рис басмати – 80 г
  • Вода или овощной бульон – 1.2 л
  • Шампиньоны коричневые или обычные – 150 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)– 1 ст.л. с горкой
  • Перец черный или смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

⚙ Способ приготовления:

1. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.

-2

2. Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.

Обжарить всё вместе ещё 2 минуты.

-3

3.Подготовить шампиньоны для супа с рисом.

Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.

-4

4. Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.

Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.

-5

5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.

-6

6. Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.

В сезон цуккини и кабачков, вместо картофеля можно добавить их.

-7

7. Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист.

Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.

-8

Вкусный суп без мяса с рисом готов.

Приятного аппетита! 👍

👩‍🍳 Дарья Черненко

Меню недели | Кулинарная школа Дарьи Черненко

Krugozor

Krugozor

Еда
6,93 млн интересуются