Найти в Дзене
Фонтанка.ру

Всё это время вы неправильно ее готовили. Как сделать идеальную глазунью

Казалось бы: что может быть проще, чем сделать глазунью? На деле всё не так однозначно. Не сомневаемся, что вы прекрасно умеете готовить это блюдо на завтрак. Но уверены: существуют секреты, которые даже опытная хозяйка возьмет на заметку.

Как приготовить идеальную яичницу

Для начала нужно подготовить все нужные ингредиенты. Тремя правилами, которые важно соблюдать на этом этапе, поделились наши коллеги из WDay.ru.

  1. Яйца тщательно вымойте и дайте им немного полежать при комнатной температуре.
  2. Сковорода должна быть либо тяжелой (чугунной), либо со специальным антипригарным покрытием.
  3. Не стоит жарить яйца на сале или беконе. Выбирайте лучше масло.

Как пожарить самую красивую глазунью

Вот каким способом приготовления яиц поделилась шеф-повар Анна Тараканова.

Вылейте подсолнечное масло на холодную сковороду, добавьте немного соли. Затем разбейте одно яйцо и аккуратно вылейте на сковороду сначала белок и только после этого — желток. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Теперь пальцами переместите желтки в середину белка.

После этого включите плиту и держите на сковороде яйца до их готовности. Важно: блюдо лучше готовить на среднем огне — в этом случае у яичницы не будет черной корочки.

Как разнообразить завтрак. Два необычных рецепта с яйцами

Яичница с кунжутом и сладким перцем

Шеф-повар Илья Лазерсон рекомендует готовить яичницу с кунжутом, сыром и сладким перцем.

Высыпьте кунжут вдоль бортиков холодной сковороды, оставляя ее центр пустым, чтобы из зерен получилась окружность. Затем нарежьте кубиками немного сладкого перца и распределите его по окружности — смело кладите кусочки на кунжут. Немного кубиков положите в центр сковороды. Теперь натрите сыр (выбирайте тот, который хорошо плавится — например, моцареллу) и также выложите его по окружности.

Еда
6,93 млн интересуются