Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 5% жирности - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахарный песок - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 400 мл
Способ приготовления:
1. Творог тщательно разомните вилкой до получения однородной массы.
2. В миску добавьте сахар, муку и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до температуры 180 градусов.
5. Обжаривайте творожные шарики в масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые творожные шарики выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
8. Подавайте творожные шарики горячими с чаем или кофе.
Приятного аппетита!