Найти в Дзене
Едим вкусно!

Творожные шарики

Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Творог 5% жирности - 200 г

- Мука пшеничная - 100 г

- Сахарный песок - 30 г

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Масло растительное - 400 мл

Способ приготовления:

1. Творог тщательно разомните вилкой до получения однородной массы.

2. В миску добавьте сахар, муку и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до температуры 180 градусов.

5. Обжаривайте творожные шарики в масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые творожные шарики выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

8. Подавайте творожные шарики горячими с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются