Найти тему
Люда оптимистка

Весенний супчик из сорняков- дикий щавель и крапива. Лучшие витаминки.

Оглавление

Давние читатели моего блога уже знают, что я люблю дикую еду.

Т.е. то что растет бесплатно под ногами.

Так, фотографируя на фотостоки блюда из дикой еды, я сама с интересом изучала кухни разных стран из всяких травок-муравок.

Мой огород уже активно зарос сорняками.)) И эти сорняки сплошь польза Ковром растут яснотки 2 вида, кервель, крапива.

Много где дикий щавель (конский). И я очень очень захотела витаминный зеленый борщик.

Еще моя бабушка готовила его часто именно из конского щавля. Крапиву мы НЕ добавляли, потому что щавля росло рядом с домом бабушки много, и она посылала нас внуков нарвать на очередной борщ.

И я так же традиционно готовлю именно из с конского дикого щавля. А вчера еще и крапивки туда рубанула.

Про пользу того и другого писать не буду, это можно погуглить! Но очень очень много.

На фото это 2018г и чисто для фотобанков, для фото. Я так мало зелени не люблю в борще (для галочки). Я кидаю так хорошо хорошо. Чтобы был прям зеленый.

Зажарку не делаю. Лук просто мелко рублю и в бульон при варке.

Яйца люблю добавлять именно "сопельками" - так и быстрее и вкуснее))

В соседском заброшенном дворе вчера обнаружила хорошие кусты щавля. Думаю заготовить как армяне -насушить в косах.

Называется АВЕЛУК.

Потом зимой они много блюд готовят.

Я в студенчестве ела у одной бабушки армянки. Вкуснота.

Особенно всякие травки муравки любят готовить кавказские нации. Может потому они долгожители?

Какие только травы не едят!!!

И я считаю правильно! Потому что дикая еда -она растет без полива, без подкормок, могут в засуху расти прекрасно. А почему? Потому что накапливают в себе множество веществ . и за счет этого и выживают. Вот где клад витаминов, а не в таблеточках.

А зелень, которую вы купили -это отрава))

Я вот сама буду выращивать и будет химия всякая. Без этого на рынок не возьмут, чтобы ни пятнышка ни дырочки.

-2

Вчера смотрела рецепты из дикого щавля еще. Чего только из него не делают!

Особо заинтриговала долма !

Это же гениально!

Я так люблю долму, а листиков винограда еще не скоро увидишь.

На днях сделаю тоже. Уже с нетерпением хочу хочу!

-3

А еще делюсь открытием сегодняшнего дня!!

Кервель!!

я в первую весну тут тоже ходила по огороду, травки рассматривала. На запах листики кервеля -как ботва моркови, только насыщенней. Но я боялась опознать её точно.

Сейчас у меня его заросли огромные. пол огорода растет именно кервель. (так жалко его будет уничтожать)

Так вот, перед тем как писать этот пост, точнее уже дописывать, я разогрела зеленый борщ и нарезала один маленький кустик кервеля, очень маленький. и просто насыпала в тарелку сверху.

Простите, фоткать уже сил не было, так это все скорее хотелось съесть.

Так вот! я в диком восторге. Не нужна в супе ни морковка ни петрушка. Зелень дала и яркий зеленый цвет и насыщенный вкус морковки-петрушки. что то из сельдереевого.

-4

у меня кервель такой пушистенький молодой. Теперь думу думаю, что с ним делать. Подрасти тоже не дашь в самом огороде. Нужно посадки делать.

На кавказе стебли кервеля маринуют. Очень часто видела в продаже.

-5
-6
-7

ой. много написала)) много эмоций))

соседка женщина в возрасте и такая "от сохи"- вечно на меня глаза вылупляет -"ой, любишь ты всякую гадость жрать!"

Люблю да))

А может я такая активная стала, что всякую хрень ем?!))))

Супы
578,6 тыс интересуются