Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт в вафельнице вафли от Гаянэ с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом идеальных вафель, которые будут нежными внутри, хрустящими снаружи и невероятно ароматными. Вафли – это не просто завтрак, это целое искусство, которое сможет украсить любой день и порадовать близких. Ведь что может быть более утренним, более уютным и притягательным, чем запах свежего теста, пряного масла и сахара. Я расскажу вам просто рецепт вафель в вафельнице. Их готовка не займет много времени, а разлетаются они просто на ура. От них будут в восторге и взрослые, и дети. Давайте приступать?

Вафли в вафельнице рецепт классический

Нам понадобится:

  • Яйца (я беру С0 или хотя бы С1) – 2 шт
  • Молоко (с жирностью не меньше 3,2%) – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная (предпочтительно высший сорт) – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

За продуктами я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку, там всегда все свежее и натуральное.

Как сделать вафли в вафельнице рецепт

Шаг 1: Приготовление теста.

1. Берем глубокую миску, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком до образования пышной массы.

2. Постепенно вливаем молоко, непрерывно продолжая взбивать.

3. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.

4. Сюда же всыпаем (желательно просеивать) муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем тесто до тех пор, пока не получим однородную консистенцию.

Шаг 2: Приготовление вафель.

1. Разогреваем нашу вафельницу и смазываем ее небольшим количеством растительного масла (лучше делать это силиконовой кисточкой).

2. На середину выливаем немного теста и закрываем вафельницу.

3. Готовим вафли, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок *время приготовления зависит от марки и модели вафельницы).

4. Аккуратно извлекаем готовую вафлю из вафельницы и перекладываем ее на тарелку.

5. Проделываем этот же процесс со всем оставшимся тестом.

Шаг 3: Подача.

1. Подавайте горячие вафли на тарелке, можете посыпать их свежими ягодами, например, клубникой или малиной для яркости и свежести.

2. Добавьте по желания кленовый сироп, мед, шоколадную пасту или даже сгущенку для дополнительного вкуса.

3. Подавайте вафли сразу, пока они теплые и хрустящий.

4. Иногда я кладу на горячую вафлю шарик мороженного. Это тоже получается очень вкусно. К тому же появляется интересного сочетание холодного и горячего.

Надеюсь, что наше кулинарное путешествие в мир вафель оставило у вас яркие впечатления и вдохновило на создание неповторимых блюд дома. Вафли - это не просто еда, это настоящее волшебство, способное превратить обычный день в праздник вкуса и уюта. Пусть каждый утренний стол или вечерний чай станет для вас поводом наслаждаться этими нежными и ароматными лакомствами.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых рецептов и секретов кулинарии! Там вы найдете еще много интересных и вкусных идей для гастрономических экспериментов. Благодарю вас за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются