Когда питаешься по плану постного меню на каждый день, необходимо следить, чтобы организм получал все, что ему нужно. Да и вообще в свой рацион лучше включать побольше полезностей. Я добавляю больше напитков, которые можно готовить и употреблять в пост. И сегодня мой выбор — лимонад с ежевикой.
Почему ежевика? Да это же просто клад!
Эта ягода:
· помогает работать кишечнику и желудку;
· регулирует содержание глюкозы в крови;
· предотвращает атеросклероз сосудов;
· препятствует образованию холестериновых «бляшек».
И это далеко не полный список полезных свойств ежевики. Да и вообще оригинально — лимонад с ежевикой. Надо попробовать! Начнем со сбора ингредиентов.
Какие продукты нужны для лимонада с ежевикой и мятой
В список компонентов для трех стаканов ежевичного лимонада входят такие продукты:
· 150 грамм ежевики
· 2 лимона
· 2 столовых ложки сахара
· 2 ветки мяты
· 0,3 литра воды
Воду лучше использовать минеральную, но подойдет и обычная отфильтрованная или охлажденная кипяченая.
В общем, меня, как всегда, тянет на выполнение нестандартных задач. Ежевика и так не часто появляется в моем холодильнике. А когда и появляется, ее тут же сметает подрастающее поколение. Так что за ежевикой придется идти. И за лимонами тоже.
Где купить ежевику в Мытищах
Где купить ежевику в Мытищах — хороший вопрос. Это не настолько распространенная ягода, чтобы ее можно было купить на каждом шагу. А время на поиски тратить не хочется. Поэтому буду действовать наверняка и отправлюсь прямиком на Мытищинскую ярмарку (рынок).
На розничном фермерском рынке я нашел ежевику на удивление быстро. Хотя и не сильно сомневался в том, что ежевика есть на Мытищинской ярмарке. Вообще этот рынок мне нравится. Здесь всегда чисто, светло, уютно, красиво и просторно. А цены на 15 – 20% ниже московских. Так что еще и выгодно.
Итак, все, что надо для лимонада — у меня на руках. И я отправляюсь домой на кухню, чтобы поскорее приготовить и попробовать лимонад с ежевикой.
Как приготовить лимонад с ежевикой и мятой
Рецепт приготовления включает в себя такие шаги:
1. Моем мяту, ежевику и лимон
2. Разрезаем лимон на 4 части и убираем из него косточки
3. Снимаем со стеблей мяты все листья
4. Складываем все компоненты напитка (с сахаром и 200 мл воды) в чашу блендера и разбиваем до однородной массы
5. Процеживаем полученную массу через марлю или мелкое сито
6. Разбавляем процеженную жидкость оставшейся водой и разливаем по бутылкам или банкам
7. Закрываем тару и отправляем холодильник
СОВЕТЫ:
Если нет блендера, используйте ручной труд — перемните ингредиенты металлической толкушкой для пюре или обычной вилкой. Минеральную воду для разбавки можно брать простую или с газом. Если используете газированную воду и блендер, будьте аккуратны. Разбивайте ингредиенты короткими циклами, но не убирайте пену. Ежевику можно заменить любой другой ягодой. Главное — следить, чтобы вес замены совпадал с весом, указанным в рецепте. Подавать лимонад можно традиционно — со льдом.
Какие рецепты лимонада знаете вы? Делитесь в комментариях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!