Ленивые чебуреки за 20 минут
Предлагаю быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для любителей вкусняшек из фарша и лаваша
Нам понадобятся продукты:
6 листов лаваша,
500 г. фарша индейки,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
6 веток петрушки,
100 мл. воды,
соль, черный молотый перец, любимые приправы на вкус,
4 ст.л.растительного масла,
Готовим:
Нарезаем мелко предварительно подготовленные лук и зелень петрушки. Соединяем в миске фарш, воду, лук, петрушку, солим, перчим, выдавливаем
через пресс дольки чеснока, все перемешиваем до однородности, наш фарш готов.
Лаваш смазываем с помощью кисточки водой и ложкой кладем начинку на половинку лаваша, аккуратненько разравниваем.
Накрываем второй половиной и защипываем края с помощью вилки. Так как мы лаваш смазали водой края должны схватиться хорошо.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло. И теперь чебуреки
обжариваем на растительном масле с двух сторон, перевернув их деревянной лопаткой на другую сторону до золотистости. Можно жарить чебуреки и во фритюре. Затем кладем чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Чебуреки приготовленные на скорую руку, получаются очень вкусные, сочные. И приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей