- Бульон овощной — 200 г (1 стакан)
- Свекольный сок — 25 г (3 ст. л.)
- Свёкла чищеная — 30 г
- Морковь чищеная — 20 г
- Перец болгарский чищеный —10 г
- Масло оливковое (рафинированное) — 5 г
- Брокколи — 15 г
- Лимонный сок — 5 г (1 ч. л.)
- Петрушка свежая — 2 г
- Соль — 1 г
Рецепт приведен из расчета на одну порцию
Технология приготовления:
1. Свёклу нарезать тонкой соломкой и протушить до готовности с добавлением воды и лимонного сока. Кислота не даст свёкле потерять цвет, но не перестарайтесь, излишнее количество лимонного сока может испортить вкус борща.
2. Морковь и перец болгарский также нарезать тонкой соломкой. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
3. Овощной бульон довести до кипения, слегка посолить, положить морковь и брокколи. Перец болгарский слегка обжарить на оливковом масле и также положить в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним тушёную свеклу, довести до кипения и снять с огня. Добавить кипячёный свекольный сок для придания насыщенного цвета. Попробовать борщ, если необходимо, добавить соль и лимонный сок.
4. При подаче посыпать рубленой петрушкой, можно добавить немного чеснока.
5. Если вы не едите продукты животного происхождения, то такой борщ хорошо подать с кремом из тофу. Для этого шёлковый (мягкий) тофу проблендерить с большим количеством зелени, добавить пару капель лимонного сока и по желанию посолить, он отлично заменит сметану.
Вдохновляйтесь рецептами Первой Линии, готовьте и проводите время с заботой о своем здоровье!