Найти тему

Борщ вегетарианский — рецепт от шеф-повара Первой Линии

  • Бульон овощной — 200 г (1 стакан)
  • Свекольный сок — 25 г (3 ст. л.)
  • Свёкла чищеная — 30 г
  • Морковь чищеная — 20 г
  • Перец болгарский чищеный —10 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 5 г
  • Брокколи — 15 г
  • Лимонный сок — 5 г (1 ч. л.)
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 1 г

Рецепт приведен из расчета на одну порцию

Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский

Технология приготовления:

1. Свёклу нарезать тонкой соломкой и протушить до готовности с добавлением воды и лимонного сока. Кислота не даст свёкле потерять цвет, но не перестарайтесь, излишнее количество лимонного сока может испортить вкус борща.

2. Морковь и перец болгарский также нарезать тонкой соломкой. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

3. Овощной бульон довести до кипения, слегка посолить, положить морковь и брокколи. Перец болгарский слегка обжарить на оливковом масле и также положить в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним тушёную свеклу, довести до кипения и снять с огня. Добавить кипячёный свекольный сок для придания насыщенного цвета. Попробовать борщ, если необходимо, добавить соль и лимонный сок.

4. При подаче посыпать рубленой петрушкой, можно добавить немного чеснока.

5. Если вы не едите продукты животного происхождения, то такой борщ хорошо подать с кремом из тофу. Для этого шёлковый (мягкий) тофу проблендерить с большим количеством зелени, добавить пару капель лимонного сока и по желанию посолить, он отлично заменит сметану.


Вдохновляйтесь рецептами Первой Линии, готовьте и проводите время с заботой о своем здоровье!

Еда
6,23 млн интересуются