Открывайте сезон мангалов и наслаждайтесь ароматом весны с нашим рецептом изысканных свиных ребрышек, приготовленных на мангале и пропитанных вкуснейшим маринадом. Это блюдо – настоящая находка для любителей барбекю: сочные кусочки мяса, пропитанные ароматом дыма и специй, растворяются во рту, доставляя настоящее удовольствие. Отличный выбор для семейных посиделок или вечеринок с друзьями на свежем воздухе, которые запомнятся яркими вкусами и уютной атмосферой.
Для создания идеального сочетания вкусов, предлагаем вам попробовать свиные ребрышки с прохладным лимонадом или мохито. Для ценителей алкогольных напитков рекомендуем попробовать это блюдо в компании легкого красного вина или светлого пива.
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1,5 кг
- Соус томатный (или резанные томаты в собственном соку) - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица - 2 ч.л.
- Перец чили - 1 стручок
- Сухие травы (майоран, базилик, тимьян и т.д., но не используйте сухой розмарин) - 1 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик) - несколько веточек
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребрышки, сняв пленку, промыв и обсушив.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Разрежьте перец чили и удалите семена. Очистите чеснок.
- В чаше блендера смешайте лук, перец чили, чеснок, сухие травы, горчицу, томатный соус (или резанные томаты в собственном соку), растительное масло, соль и перец, перебейте все до получения однородной структуры.
- Выложите ребрышки в глубокую миску или пакет для маринования, залейте их приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на 5-6 часов, можно 1-2 раза перемешать.
- Подготовьте мангал или гриль, разогрев их до средне-сильного жара: 170-190 градусов для гриля с крышкой, а на мангале угли должны быть хорошо разогреты.
- Выложите ребрышки на фольгу, положите сверху лавровые листья и свежую зелень. Плотно упакуйте, чтобы не выходил пар и сок, и установите на решетку. Готовьте около 1 часа 30 минут - 1 часа 40 минут. Если готовите на мангале, то периодически переворачивайте ребра. Если используете гриль, просто следите за температурой внутри гриля.
- Спустя указанное время снимите ребрышки с огня, осторожно раскройте фольгу, чтобы сохранить сок. Уберите лавровые листья и зелень, верните ребрышки на угли еще на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе обжаривания, периодически переворачивайте ребра и поливайте соусом из фольги.
- Подаём ребра горячими, дополнительно полив соусом из фольги и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!