Найти в Дзене
Мир Симбионтов

Какая реакция на продукты говорит о заболеваниях?

Открываю секрет восточной медицины!

🌿Аюрведа и тибетская медицина рассматривают все продукты через призму свойств того, как они влияют на тело. Это первостепенно при составлении рациона в концепции «еда как лекарство».

С помощью этого подхода мы можем:

  • Убрать то, что поддерживает хронические болезни и мешает выздоровлению;
  • Улучшить состояние пищеварительной системы;
  • Поддержать детоксикацию;
  • Усилить усвоение питательных веществ.

Зная исчерпывающий список того, от чего человеку плохо, а от чего становится лучше, можно предположить, о какой болезни говорит нам организм. В тибетской медицине эта диагностика называется «опора на вред и пользу».

В сложных случаях из серии «доктор, я не могу ничего есть, мне плохо почти от всего» именно этот тип диагностики становится критически важным.

Например, рассмотрим 3️⃣ типа изжоги

👉На кислые продукты и жгучий вкус = повышенная кислотность желудка

👉На горький вкус = нарушение работы вегетативной НС, высокий уровень стресса

👉На мучное, молочное = пониженная кислотность желудка

Во всех 3-х случаях есть несмыкание кардиального сфинктера желудка, из-за которого желудочный сок забрасывается в пищевод. А стратегия коррекции в каждом случае - своя.

Яркие примеры связи негативных реакций с состояниями по тибетской медицине:

🥩 Мясо переваривается тяжело: снижена кислотность

🍏 Вздутие и боли в животе от яблок: синдром раздраженного кишечника

🐟 Тошнота от рыбы: накопление желчи

🫑 Отрыжка на болгарский перец: снижена переваривающая способность желудка

🥖 Вздутие на мучное, орехи: ферментопатия

🍆 Тошнота от баклажанов: нарушение оттока желчи

🍅 Рези в желудке от томатов: язвенный процесс

🍰 Тошнота от молочного, мучного: снижена кислотность

Какую реакцию замечали вы?

+ в комментарии, если хотите узнать больше о тибетской медицине! Мне есть, что вам рассказать)

Еда
6,93 млн интересуются