Даже не знаю, с чего начать, рассказывая о преимуществах этого рецепта. Начну с главного для меня. Это универсальное блюдо. Наверное, это самое важное. Почему я так считаю? Рассказываю!
Первое, это просто и легко. Ведь все, что надо, так это найти самые разные, но ваши любимые, ингредиенты. Ведь вы сейчас о них подумали? Благо, тут каждый раз можно варьировать.
А что, часто же бывает, возиться не хочется, а чего-то этакого хочется. Или фуршет у вас, мероприятии на природе. Что может быть удобнее, чем такой десерт!
Второе, это очень быстро – минут 7-10 и у вас на столе две порции блюда, приготовленного из продуктов, которые вы не могли найти применение.
Ну, вот, вы нашли, к примеру, кислющее яблоко, от которого зубы сводит и применение которого сложно найти. Натереть его и соединить с другими компонентами – это удача. Сами понимаете, какая. И яблоко пристроили, и пользу получили от него.
Далее, это, несмотря на то, что это десерт, сытно. То есть, приготовив десерт из самых обычных продуктов, вы можете обеспечить себе и близким шикарный завтрак. Его будет достаточно, чтобы потом несколько часов не смотреть с жадностью на многокалорийное, но такое заманчивое, скажем, тирамису.
Про вкусно я уже в заголовке написала. Еще, пожалуй, добавлю то, что это тот случай когда вам не придется переплачивать, покупая любимые ваши продукты, потому что тут все то, что у вас точно может быть даже сейчас под руками.
Ну, и напоследок – блюдо это без яиц, без жирного крема и без всего, что мы, поедая, боимся, ибо калории, калории… А раз так, значит это блюдо вполне может сойти за постное. А это так актуально сейчас, когда на дворе Великий пост.
Иными словами, если вы держите пост, но иногда хотели бы чего-то сладкого приготовить, этот рецепт – для вас. Маленький порционный торт в стакане может быть и таким – вкусным, несмотря на отсутствие высококалорийных продуктов.
Сладким и нежным его делает измельченный банан, полезным – яблоко, а сытным – крекеры.
Давайте уже готовить?
Рецепт вкусного тортика в стакане
Да, и хочу добавить. Приготовить торт в стакане по этому некапризному рецепту может даже ребенок или избалованный вашим вниманием муж-гурман. И думаю, что такое угощение привлечет внимание гостей, если вы решите его подать к празднику.
Количество ингредиентов не указываю, потому что вы можете захотеть другого их количественного соотношения.
Берем: крекеры, мороженую клубнику, банан, яблоко, кунжут, соевое молоко.
Приготовление десерта
А вот и они, крекеры. В одном из магазинов запасаюсь. По идее, тут хорошо бы пошел бисквит. Но, как говорят, на безрыбье и рак рыба. Печенье идеально впишется.
Часть я пропустила через блендер. Это у нас типа бисквит.
Крема у нас не будет, потому что я придумала изготовить фруктовую «начинку». У меня была мороженая клубника.
Я и ее отправила в чашу блендера. Почему сразу, не размораживая? Потому что ягоды сразу бы потекли, а нам это не нужно. Поэтому все остальное делаем быстрее.
Заранее выложим несколько печенинок в миске с соевым или миндальным (обычное можно взять, если не поститесь) молоком. Пускай станут мягче.
Ну, и сладенькое – банан. Чистим, режем на части. А можно, кстати, и промолоть?
А теперь – за сборку. Я сначала положила на дно стакана молотое печенье и добавила кунжут сюда.
Укрыла его промолотой клубникой. Можно хорошие слои делать!
На этот слой выложим печенье, которое созрело в молоке и стало нежным-пренежным.
На него положим снова клубнику. В середине я добавила крупные крошки печенья.
Прикрыла его кружочками банана. А дальше - все по кругу, пока не заполнится весь стаканчик.
Сверху можно всяко задекорировать. И подавать.
И, да, добавлю. Делаю такой десерт на один раз. Если остается, он становится еще нежнее. Но это – на вкус.