Если мне захочется вкусный десерт отведать, приготовлю торт в стакане по этому рецепту – не затратно, но сытно и даже с пользой

Даже не знаю, с чего начать, рассказывая о преимуществах этого рецепта. Начну с главного для меня. Это универсальное блюдо. Наверное, это самое важное. Почему я так считаю? Рассказываю!

Первое, это просто и легко. Ведь все, что надо, так это найти самые разные, но ваши любимые, ингредиенты. Ведь вы сейчас о них подумали? Благо, тут каждый раз можно варьировать.

А что, часто же бывает, возиться не хочется, а чего-то этакого хочется. Или фуршет у вас, мероприятии на природе. Что может быть удобнее, чем такой десерт!

Второе, это очень быстро – минут 7-10 и у вас на столе две порции блюда, приготовленного из продуктов, которые вы не могли найти применение.

Ну, вот, вы нашли, к примеру, кислющее яблоко, от которого зубы сводит и применение которого сложно найти. Натереть его и соединить с другими компонентами – это удача. Сами понимаете, какая. И яблоко пристроили, и пользу получили от него.

Далее, это, несмотря на то, что это десерт, сытно. То есть, приготовив десерт из самых обычных продуктов, вы можете обеспечить себе и близким шикарный завтрак. Его будет достаточно, чтобы потом несколько часов не смотреть с жадностью на многокалорийное, но такое заманчивое, скажем, тирамису.

Про вкусно я уже в заголовке написала. Еще, пожалуй, добавлю то, что это тот случай когда вам не придется переплачивать, покупая любимые ваши продукты, потому что тут все то, что у вас точно может быть даже сейчас под руками.

Ну, и напоследок – блюдо это без яиц, без жирного крема и без всего, что мы, поедая, боимся, ибо калории, калории… А раз так, значит это блюдо вполне может сойти за постное. А это так актуально сейчас, когда на дворе Великий пост.

Иными словами, если вы держите пост, но иногда хотели бы чего-то сладкого приготовить, этот рецепт – для вас. Маленький порционный торт в стакане может быть и таким – вкусным, несмотря на отсутствие высококалорийных продуктов.

Сладким и нежным его делает измельченный банан, полезным – яблоко, а сытным – крекеры.

Давайте уже готовить?

Рецепт вкусного тортика в стакане

Да, и хочу добавить. Приготовить торт в стакане по этому некапризному рецепту может даже ребенок или избалованный вашим вниманием муж-гурман. И думаю, что такое угощение привлечет внимание гостей, если вы решите его подать к празднику.

Количество ингредиентов не указываю, потому что вы можете захотеть другого их количественного соотношения.

Берем: крекеры, мороженую клубнику, банан, яблоко, кунжут, соевое молоко.

Приготовление десерта

А вот и они, крекеры. В одном из магазинов запасаюсь. По идее, тут хорошо бы пошел бисквит. Но, как говорят, на безрыбье и рак рыба. Печенье идеально впишется.

Эти печеньки сладкие, но в меру.
Эти печеньки сладкие, но в меру.

Часть я пропустила через блендер. Это у нас типа бисквит.

Я добавила два раза кунжут, при складывании торта в том числе.
Я добавила два раза кунжут, при складывании торта в том числе.

Крема у нас не будет, потому что я придумала изготовить фруктовую «начинку». У меня была мороженая клубника.

Вынимаем из морозилки только к моменту, когда ее надо будет измельчать.
Вынимаем из морозилки только к моменту, когда ее надо будет измельчать.

Я и ее отправила в чашу блендера. Почему сразу, не размораживая? Потому что ягоды сразу бы потекли, а нам это не нужно. Поэтому все остальное делаем быстрее.

Я измельчала не в кашу!
Я измельчала не в кашу!

Заранее выложим несколько печенинок в миске с соевым или миндальным (обычное можно взять, если не поститесь) молоком. Пускай станут мягче.

Оно лежит в молоке минут 5, это учитывать надо.
Оно лежит в молоке минут 5, это учитывать надо.

Ну, и сладенькое – банан. Чистим, режем на части. А можно, кстати, и промолоть?

Можно и в другом формат порезать.
Можно и в другом формат порезать.

А теперь – за сборку. Я сначала положила на дно стакана молотое печенье и добавила кунжут сюда.

Кунжут можно прижарить на сухой сквороде.
Кунжут можно прижарить на сухой сквороде.

Укрыла его промолотой клубникой. Можно хорошие слои делать!

То есть не жалеем клубники!
То есть не жалеем клубники!

На этот слой выложим печенье, которое созрело в молоке и стало нежным-пренежным.

Я его немного поломала, чтобы поместилось и стало слоем.
Я его немного поломала, чтобы поместилось и стало слоем.

На него положим снова клубнику. В середине я добавила крупные крошки печенья.

Повторюсь - слои можно делать более плотные.
Повторюсь - слои можно делать более плотные.

Прикрыла его кружочками банана. А дальше - все по кругу, пока не заполнится весь стаканчик.

Банан и сделает десерт таким сладким.
Банан и сделает десерт таким сладким.

Сверху можно всяко задекорировать. И подавать.

Какое нежное, пропитанное внутри получилось!
Какое нежное, пропитанное внутри получилось!

И, да, добавлю. Делаю такой десерт на один раз. Если остается, он становится еще нежнее. Но это – на вкус.

Ну, красиво же? И вкусно, полезно, просто и быстро.
Ну, красиво же? И вкусно, полезно, просто и быстро.