Найти тему
Дай попробовать!

Творожно-ягодный мусс

Добрый вечер 💙

Всё! Теперь о еде 😆

Днём высказалась про поликлинический ад, снова о вкусном..

Илья сегодня снова целый день на мне только, муж после работы в налоговую поехал, чтоб взять пароль для личного кабинета и подать декларацию тоже на возврат с покупки квартиры , поэтому думала, что приготовить быстро и вкусно..

Сделала гуляш из индейки..

Филе грудки, морковь, лук, чеснок, кубики томата замороженые и чуть пасты . На гарнир рис отварила и слегка его заправкой полила ( рисовый уксус + сахар, соль и подогрела на водяной бане это, а потом кусочек листа нори в заправку и до охлаждения стоит. Листочек потом вынимаю просто, но вкус он даёт хороший) муж у меня любит такой рис.. По вкусу, как на суши или поке..

А потом ещё на десерт сделать решила творожно- ягодный мусс.

Поэтому собрались и пошли за желатином. Заодно прогулялись ещё. Снег правда мелкий у нас идёт.. Прохладно, но терпимо.

Значит как я его делаю.. Творог пачку 250 гр + 1,5 стаканчика маленьких греческого йогурта без добавок + немного сахара взбиваю блендером. Добавляю ягоды ( остатки свежей голубики в этот раз и свежемороженая чёрная смородина) и ещё раз пробиваю. Затем готовлю желатин по инструкции. Вливаю его в творожно- ягодную массу и взбиваю насадкой венчик. Мне кажется с этим этапом он более воздушный выходит.. А дальше по креманкам или,как у меня, широкие стаканы и в холодильник на пару тройку часов до застывания. А лучше до утра, чтоб на ночь глядя не налопаться😆

-2

Полезно, вкусно и красочно, 3в1))

💙

Еда
6,93 млн интересуются