Очень люблю творожные галеты с ягодами , особенно с чёрной смородиной 🫐
В сезон персиков попробовала еще и с ними , но как по мне , так пресновато . Смородина дает любимую мной кислинку
А вот и сам рецепт
Смешиваем творог 200 грамм с сахаром грамм 50-70 и сливочным размягчённым маслом грамм 100
Чайную ложку разрыхлителя смешиваем с мукой , около 200 грамм ( обычно я на глаз муку добавляю , так что +- ))
Замешиваем или смешиваем тесто и убираем на полчаса или чуть меньше в холодильник , предварительно накрыв пищевой пленкой
В это время готовим начинку
Смородину смешиваем с сахаром и крахмалом
Или нарезаем тонкими ломтиками персик , вариантов масса
Из теста раскатываем кружок или просто формируем руками
На серединку выкладываем нашу начинку
И по кругу защипываем края
Ставим в духовку , предварительно разогретую до 180 °С, края галет можно смазать желтком яйца
Выпекать примерно 25 минут
Тут тоже все зависит от вашей духовки
Наши галеты готовы
Приятного чаепития