Без термической обработки зелень, овощи и фрукты не только вкусно есть, но и очень полезно)) Особенно сейчас, после зимы. Поэтому делюсь с вами ещё одним вкусным и необычным, на первый взгляд, рецептом.
Для салата вам понадобятся:
• Брокколи
• Краснокочанная капуста
• Миндальные лепестки - 0,5 стакана
• Зеленый лук - 0,5 стакана
Для заправки:
• Сок грейпфрута - 0,7 стакана (выдавить предварительно)
• Паста мисо - 2 ст.л.
• Миндальная паста - 2ст.л.
• Небольшая сладкая луковица (её ещё называют салатной) - 1шт
• Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Брокколи разделите на соцветия. Все ингредиенты для салата смешайте в большой миске.
Для заправки измельчите все необходимые ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если заправка получилась густая, выдавите больше сока из грейпфрута. А чтобы заправку сделать более густой, то удвойте указанные ингредиенты.
Далее заправьте салат и перемешайте.
Приятного вам аппетита 😊