Привет, друзья!
Вчера работала я до 22 часов, сил в магазин не было идти. С утра сегодня надо завтрак из чего-то готовить, а в холодильнике шаром покати. Приготовила завтрак из того, что есть.
Отварила гречку , обжарила тыкву с луком и томатной пастой, добавила готовую гречку. Тут главное крупу не переваривать. Гречку, как и любую крупу я варю а двух водах.
Потом решила ещё оладьи из тыквы сделать. Тыкву натерла, посолила, добавила остаток молока и немного кефира из холодильника, одно последнее яйцо, муки, перемешала и стала выпекать на чугунной сковороде.
Вот такое "гречотто" получилось к завтраку и оладьи.
Вкусно и практически бесплатно. Ещё и полезно.
Но а магазин все же надо сходить сегодня, потому сто даже подсолнечное масло как то незаметно подзакончилось.
Мои подборки рецептов:
Ваша @leila