Вареничная №1.
На ВДНХ есть много кафе и фастфудов, где можно перекусить. Иногда еда вкусная, иногда совершенно несъедобная.
Приехали мы на разрекламированную выставку "Атом", выставка намного больше внутри, чем кажется снаружи. Прежде, чем погрузиться в выставку, которая занимает 6 этажей решили покушать.
Цели поесть в каком-то определённом кафе, у нас не было. По дороге увидели вывеску "Вареничная №1". Захотелось попробовать "те самые настоящие" вареники.
Мы зашли, была небольшая очередь, так как был выходной. Хотели уйти, но тут увидели, что людей довольно быстро рассаживают и понравился интерьер. Всё напоминало времена СССР, детство и просто милая, спокойная обстановка. На входе сразу видишь глобус и телефон с диском.
Сейчас дети уже не знают, что были такие телефоны, для них это музейный экспонат. Это тебе не современные гаджеты, в которых помимо функции просто позвонить есть много других приложений. А это дисковый телефон, родоначальник современных телефонов.
Подождали мы минут 20. И нас пригласили в зал. Кафе внутри довольно большое, мы прошли через несколько залов, играла музыка Виктора Салтыкова "Кони в яблоках".
Так как мы были с ребёнком, нас провели в детский зал. В этой части была небольшая игровая, в отличие от предыдущих залов музыка не играла, но висел большой телевизор и шли мультфильмы "Союзмультфильма ". Посмотрела их в очередной раз и подумала до чего же они интересные и содержательные. Намного лучше современных мультов. Для интерьера здесь висели самолёты, всё украшено цветными флажками. На столе стояла лампа с веревочкой, в стакане цветные карандаши и раскраска. Маленькие фигурки зайца и котика мило со всем сочетались.
Меню было два: для взрослых и детское меню. Цены средние для кафе. Второе примерно стоило от 400 рублей на человека.
Мы заказали вареники с курицей и мясной поджаркой для мужа, вареники с вишней для ребёнка и себе я взяла котлету рыбную с картофельным пюре. Из детского меню взяли хрустящие сырные треугольники. Попить чай, компот и глинтвейн.
Чай принесли в стилизованных красных чашках в горошек, на блюдечке баранка и конфета.
Всё это перенесло нас в прошлое, примерно 80-е-90-е годы.
Еда оказалась вкусной. Муж проглотил "те самые" вареники за раз. Сказал, что было очень вкусно, но мало. Ребёнок тоже похвалил вареники с вишней. Сырные треугольники съел с большим удовольствием. В этом кафе они намного вкуснее, чем в том же, например, "Вкусно и точка".
Я не заказала вареники а просто второе, но тоже была довольна едой и её вкусом.
Когда выходили в туалет, в который нужно было пройти через другую комнату, слышали музыку из 80-х и 90-х. В туалете играла музыка «Дельфин и русалка», и даже он оформлен в том же стиле, что и всё кафе. На стенах вместо обоев были наклеены газеты тех времён.
Счёт принесли в обложке красного цвета в виде паспорта. Мы поели на троих на сумму около 2500 рублей. Это три вторых, напитки и сырные треугольники.
Позже узнала, что в Москве есть сеть кафе "Вареничная 1". Мы пока были только на ВДНХ. Впечатления приятные. Интересно в других также?
Побывали позже в кафе сети "Вареничная" на Цветном Бульваре. Совершенно другое впечатление. Не уютно, официант долго не подходил. Потом пытался шутить. И обманул с заказом, заказала детскую порцию сырных треугольников, так как они нам понравились на ВДНХ. Официант переспросил порцию большую, сказала нет. Но он принёс порцию большую с мёдом, который мы не едим. Я ему сказала о том что мёд мы не заказывали, он сказал идёт к порции.
В конце выставил счёт где посчитали как большую порцию.
Вот такие две разные "Вареничные".