Найти тему

Подготовка к опрыскиванию плодовых деревьев, засолка рыбы.

часть 99

И снова, здравствуйте!

Сегодня, с обеда, нас порадовало солнышко! Хотя и температура плюсовая, но сугробы никак не хотят, нас покидать.

сугробы были по пояс, сейчас, чуть пониже
сугробы были по пояс, сейчас, чуть пониже

Так хочется уже, что нибудь в саду поделать, например, обрезку деревьям, нынче обязательно надо сделать, в прошлом году, не обрезали и обязательно опрыскать. Записала график, обработки плодовых деревьев

может кому то пригодится
может кому то пригодится

Теперь надо список химии составить и покупать потихоньку, уж очень цена кусачая, у этих препаратов. А без опрыскивания никак, всяких насекомых расплодилось, яблоко не червивое, трудно найти. Но все работы, начнутся после схода снега, так что ждемС.

А пока, занимаюсь готовкой, да за вязание опять взялась

цвет немного не такой, на самом деле цвет морской волны
цвет немного не такой, на самом деле цвет морской волны

Вяжу дочери кофточку, начала еще перед новым годом. Но, то праздники, то месяц проболела, то потом просто не хотелось вязать, вот и все лежало. Надо довязывать, а то скоро весенние работы начнутся, там будет не до вязки.

А еще, я сегодня, занималась засолкой мойвы. Очень люблю эту рыбку. Володя увидел ее в Доброцене по 110 руб, ну естественно за такую цену, взял два пакета, в других магазинах мойва стоит от 320 до 380 руб, за такую цену пусть сами ее едят. Рыбка оказалась вся с икрой и не очень мелкая, я ее почистила

довольно крупненькая
довольно крупненькая

Вскипятила маринад, очень хочется именно маринованной

1 литр воды,1 ст.л сахара, 3 ст.л. соли, щепотка кориандра, и по щепотки душистого и черного горошком перцев, 5 шт лаврового листа
1 литр воды,1 ст.л сахара, 3 ст.л. соли, щепотка кориандра, и по щепотки душистого и черного горошком перцев, 5 шт лаврового листа

Когда маринад закипел, остудила и залила рыбку. Убрала на сутки в холодильник. Завтра будем пробовать.

Ну и про ужин. Сегодня приготовила макароны с мясом в сметанном соусе

макароны: перья+спиральки))
макароны: перья+спиральки))

Обжариваем мясо+лук полукольцами+ специи, добавляем макароны, заливаем разбавленную водой, сметану, чтобы на два пальца было выше макарон+укроп(у меня замороженный) ну я еще добавила сухой порей, но и без него вкусно. Тушим на медленном огне, до готовности макарон. Быстро и очень вкусно.

На этом прощаюсь с Вами, всем мира и добра!

Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются