Найти тему
Беретка

Суп пюре

Всем всем привет ))) на календаре 21 марта , четверг . Весна хорошо продвигается вперед и по календарю , и по погоде за окном . Снег заметно просел , потемнел , всюду лужи днем и хрустящий лед по утрам Голубое высокое небо , поющие птицы и подпевающие им мартовские коты .

А у меня сегодня на обед суп пюре . Готовлю его в очередной раз . Впервые попробовала его сто лет назад в отеле Туниса , было необычно по моим представлениям о супе , но очень вкусно . Подавали его несколько раз за проведенные там две недели , к моему большому удовольствию . А приехав домой решила приготовить сама , но конечно немного видоизменив и дополнив , особенно подачу . И как то он прижился в домашнем меню и стал одним из любимых . Америки , конечно никому не открою и велосипед не изобрету , просто расскажу , как это делаю я

В процессе
В процессе

Итак . Варю куриный бульон из грудки или голеней , но наверно можно сделать и постный вариант , без мяса . Затем добавляю крупно порезанный картофель , свежую капусту , небольшую морковку , луковицу целиком или крупно порезанную . Очень даже удобно и быстро , не нужно ничего измельчать и тереть . К тому же никакой зажарки . Когда все уже сварится , добавляю лавровый лист и несколько соцветий брокколи . Они нужны для украшения и красивой подачи . Варятся они быстро , не дольше трех пяти минут , что бы сохнанить яркий цвет . Затем вытаскиваю их и откладываю в сторону . Осенью , т.е. в сезон , добавляю еще и цветную капусту . Несколько мелких ярко зеленых крупинок всегда остаются в кастрюле , ну и пусть , это только улучшит цвет готового супа .

-3

Затем вынимаю мясо , разделываю его ножом и вилкой на кусочки , отделяя от костей , и тоже откладываю в сторону . А точнее и мясо , и брокколи складываю в отдельные контейнеры, так удобнее хранить и собирать потом суп , как конструктор . Особенно , если нужно подогреть в микроволновке , очень удобно и вся красота сохраняется .

-4

Затем взбиваю все что осталось в кастрюле блендером . Очень важно не забыть убрать перед этим лавровый лист . Консистенцию и густоту можно регулировать , отлив часть бульона перед тем , как поработать блендером . Мне нравится средняя консистенция , тот первый туниский суп был более жидкий , но вкус точно такой же . Точные пропорции картошки и капусты указывать не буду , они обычные , ну может быть картошки чуть больше , чем в обычном супе .

в музее " Анжелика и султан " Тунис
в музее " Анжелика и султан " Тунис

-6

Суп готов , начинаю собирать . Времени или усилий это занимает немного . Уже в тарелку , сверху добавляю кусочки мяса , соцветия брокколи , черный молотый перец . Иногда немного паприки для цвета . Ну и конечно же сухарики , обязательно

-7

-8

Еще можно добавить сверху жареный сушеный лук или смесь семян для салата , тоже очень вкусно получается и красиво .

Лук уже заканчивается , надо бы купить на ВБ
Лук уже заканчивается , надо бы купить на ВБ

Смесь семян из магазина Монетка
Смесь семян из магазина Монетка

А вы любите такой суп пюре ? Готовите ? Так же ? 🙂

-11

А у меня на сегодня пожалуй все . Оставляю небольшой натюрморт из цветных фруктов . Мне такие тарелки поднимают настроение своим видом и вкусом , всегда держу их на видном месте .

-12

Спасибо что прочитали ) заходите еще и оставайтесь подольше ) отдельное спасибо всем , кто поставил лайк и оставил комментарий )

-13

Еда
6,93 млн интересуются