Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим тыквенный кекс –десерт, который согреет нас своими теплыми красками и ароматом. Рецепт этого кекса был создан несколько десятков лет назад и до сих пор остается популярным среди любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 250 гр. тыквы
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 280 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- немного сахара для посыпки
Приготовление:
- Прежде всего, нужно подготовить тыкву. Очистите ее от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Затем выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, взбейте в глубокой миске сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, а затем измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте тыквенное пюре к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотистым и пышным.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Затем аккуратно переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Теперь возьмите сахарную пудру и посыпьте ею кекс сверху. Можно также украсить его тертым шоколадом или орехами.
Наш тыквенный кекс готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!