Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Если ваш торт невкусный, значит, вы забыли этот элемент // Формула, с которой вкус торта будет идеальным!

История, знакомая тем, кто любит экспериментировать с начинкой или просто хочет подобрать ключик ко вкусу своих десертов:

Вы решили создать собственную начинку. Соединили качественные и вкусные ингредиенты: необычный хрустящий бисквит, хрустящую ореховую начинку и плотный ганаш.

-2

Ожидание: уникальный вкус, который можно продавать.

Реальность: твёрдый и сухой торт, похожий на ореховый батончик.

-3

Формула заключается в балансе🤌🏻

Нельзя совместить всё, что состоит из сахара, и назвать это тортом.

Потому что важно соблюдать баланс:

– Баланс вкусов;

– Баланс текстур

-4

Разберём на примере!

1️. Торт «Рафаэлло»: кокосовые бисквиты + ганаш с дроблёным миндалём

В торте идёт сочетание нежного ганаша с добавлением кокосового масла с дроблёным миндалем и легкими кокосовыми бисквитами.

Действие формулы: миндаль добавляет пикантности, а бисквиты нивелируют сладость ганаша.

-5

2️. Торт «Матча-вишня»: матча-бисквит + вишнёвое конфи + крем-чиз

В торте идёт сочетание воздушных бисквитов с добавлением матчи, яркой, сочной вишнёвой начинки и нейтрального крем-чиза.

Действие формулы: матча добавляет изюминки классическим бисквитам, вишня делает вкус насыщенным, а крем-чиз балансирует это сочетание.

-6

Тем, кому интересно разбираться в сочетаниях вкусов, советую прочитать книгу «Тезаурус вкусов».

А любителей практики приглашаю на свой курс по бенто-тортам. Там вас ждут 20+ рецептов мини-тортов с уже разработанными сбалансированными сочетаниями и вкуса, и текстуры.

Кто хочет применять формулу вкуса в своих тортах уже сейчас, скорее переходите по ссылке и занимайте место на обучении:

https://shefsschool.ru/bento-cakes