Многие наши читатели соблюдают пост.
Но и во время ограничения, тоже хочется питаться вкусно и полезно.
Делимся с вами постным рецептом бутерброда, который богат полезной клетчаткой, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, и РР; минеральными веществами: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, и натрий.
Это свекольный бутерброд на хлебе «БЛАГО»
Хлеба «БЛАГО» — просто кладезь витаминов. Ведь живая закваска, которую мы сами выращиваем в стерильных условиях производства даёт нам все витамины и минералы, содержащиеся в зерне. Дополнительную пользу хлебам дают различные ингредиенты — пророщенные ростки пшеницы, семена льна, подсолнечника или тмина, которые мы добавляем перед выпеканием.
Так же полезна и свёкла:
она помогает очистить кишечник от шлаков, сосуды от холестериновых бляшек, предотвратить процесс развития атеросклероза. Свёкла помогает регулировать процесс кроветворения и обмен веществ в организме.
Для такого полезного бутерброда нам потребуются:
— Хлеб «БЛАГО» — несколько кусочков
— Свекла — 2 штуки
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 1-2 ст. л.
— Базилик — 1 горсть
— Грецкие орехи — 1 горсть
Отварите или запеките свёклу до готовности. Натрите на терке и добавьте давленый чеснок. Слегка заправьте свеклу и выложите на хлеб.
Добавьте немного молотых орехов и листики базилика. Сверху всегда можно добавить авокада или мягкий тофу. Они дадут более сливочный и богатый вкус
А вы любите блюда со свеклой? Напишите нам в комментариях