Найти в Дзене

«Рафаэлло» своими руками за 5 минут 🥥

Понадобится:

  • 50 г кокосовой стружки
  • 135 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сухого молока
  • 65 мл воды
  • 0,5 стакана миндаля

Миндаль залить кипятком и оставить для набухания на пару минут. Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и про- сеянное сухое молоко, хорошо вымешать. Поставить в холодильник для застывания.

Из загустевшей смеси сформировать небольшие лепешки. В центр каждой поместить по ядрышку миндаля. Скатать в шарики, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Поставить в холодильник. Подавать к чаю или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются