Понадобится:
- 50 г кокосовой стружки
- 135 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 150 г сухого молока
- 65 мл воды
- 0,5 стакана миндаля
Миндаль залить кипятком и оставить для набухания на пару минут. Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и про- сеянное сухое молоко, хорошо вымешать. Поставить в холодильник для застывания.
Из загустевшей смеси сформировать небольшие лепешки. В центр каждой поместить по ядрышку миндаля. Скатать в шарики, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Поставить в холодильник. Подавать к чаю или кофе.