Найти в Дзене
ГурманЪ

Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки в имбирно-луковом соусе - это изысканное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу азиатской кухни.

Нежные креветки, обжаренные до хрустящей корочки, покрываются густым и пикантным соусом из имбиря, лука, чеснока и соевого соуса.

Креветки в имбирно-луковом соусе станут идеальной закуской или основным блюдом для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Подавайте их с рисом, лапшой или овощами на гриле.

Попробуйте наши креветки в имбирно-луковом соусе и насладитесь неповторимым вкусом Азии!

Ингредиенты:

Креветки 350г (отварные)

Соус:

  • Соевый соус 6г
  • Зеленый лук на ваше усмотрение
  • Херес 6г
  • Куриный бульон 60г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарежьте имбирь и выдавите чеснок.
  3. В воке или кастрюле соедините весенний лук, имбирь, херес, чеснок, соевый соус и куриный бульон.
  4. Херес, соевый соус и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
  5. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте вок и готовьте еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются