Креветки в имбирно-луковом соусе - это изысканное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу азиатской кухни.
Нежные креветки, обжаренные до хрустящей корочки, покрываются густым и пикантным соусом из имбиря, лука, чеснока и соевого соуса.
Креветки в имбирно-луковом соусе станут идеальной закуской или основным блюдом для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Подавайте их с рисом, лапшой или овощами на гриле.
Попробуйте наши креветки в имбирно-луковом соусе и насладитесь неповторимым вкусом Азии!
Ингредиенты:
Креветки 350г (отварные)
Соус:
- Соевый соус 6г
- Зеленый лук на ваше усмотрение
- Херес 6г
- Куриный бульон 60г
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте имбирь и выдавите чеснок.
- В воке или кастрюле соедините весенний лук, имбирь, херес, чеснок, соевый соус и куриный бульон.
- Херес, соевый соус и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
- Добавьте креветки и перемешайте. Накройте вок и готовьте еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)