Найти тему

Постный борщ с черносливом. Лёгкий рецепт.

🌿🍲 Борщ – это одно из самых популярных блюд на постное время. А если добавить к нему чернослив, то получится еще более ароматный и вкусный вариант этого супа.

Ингредиенты:

- 2 крупных картофелины

- 2 свеклы не большие

- 1 морковь

- 1 лук репчатый

- 2 ст. л. томатной пасты

- 1 стакан квашеной капусты

- 100 г чернослива

- зелень (укроп, петрушка)

- соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками, свеклу, морковь – соломкой.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук с морковью и свеклой на растительном масле.

-2

3. Добавьте томатную пасту, тушите еще 2-3 минуты.

4. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.

5. Добавьте картофель и варите 10 минут.

6. После добавьте капусту и чернослив, варите еще 15 минут.

7. Под конец приправьте солью, перцем, лавровым листом.

8. Посыпьте зеленью.

-3

Постный борщ с черносливом готов! Сервируйте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита! 😋🥄

#постныйрецепт #борщсчерносливом #вегетарианскоеменю #кулинария #вкусноиполезно

Еда
6,93 млн интересуются