🌿🍲 Борщ – это одно из самых популярных блюд на постное время. А если добавить к нему чернослив, то получится еще более ароматный и вкусный вариант этого супа.
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины
- 2 свеклы не большие
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан квашеной капусты
- 100 г чернослива
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками, свеклу, морковь – соломкой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук с морковью и свеклой на растительном масле.
3. Добавьте томатную пасту, тушите еще 2-3 минуты.
4. Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
5. Добавьте картофель и варите 10 минут.
6. После добавьте капусту и чернослив, варите еще 15 минут.
7. Под конец приправьте солью, перцем, лавровым листом.
8. Посыпьте зеленью.
Постный борщ с черносливом готов! Сервируйте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита! 😋🥄
#постныйрецепт #борщсчерносливом #вегетарианскоеменю #кулинария #вкусноиполезно