Ванильный бисквит на горячем молоке🍰
Автор Татьяна Обухова | РЕЦЕПТЫ
🍰Ингредиенты:
-4 яйца С1
-170г сахара
-8г ванильного сахара
-220г пшеничной муки в/с
-10г разрыхлителя
-150г молока
-75г сливочного масла 82,5%
-щепотка соли
Подготовьте ингредиенты: смешайте муку с разрыхлителем и отложите. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. В сотейнике соедините сливочное масло и молоко, доведите до кипения. Постепенно добавляйте муку и молоко в яичную массу, аккуратно перемешивая каждый раз.
Разлейте тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 25-30 минут. Заверните готовый бисквит в пленку и охладите в холодильнике, чтобы равномерно распределить влагу. Затем разрежьте на коржи.