Найти тему
Готовим с Надеждой

Салат "Невеста" с копченой курицей и плавленным сыром, а еще с маринованными шампиньонами

Оглавление

Салат Невеста - это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у многих и даже у гурманов. Он получил свое название, благодаря своей изящной композиции, которая может украсить любой праздничный стол.

Еще одно преимущество этого блюда - его легкое и быстрое приготовление. Для того, чтобы приготовить салат Невеста, не нужно тратить много времени и усилий. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением.

Вообще, салаты - это здоровый и сбалансированный выбор питания, который содержит большое количество витаминов, минералов и фитонутриентов, необходимых для здоровья. Они помогают контролировать вес, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и добавляют организму энергию.

Подписывайтесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

В конце статьи вы найдете рецепты домашнего майонеза.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром слоями

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 150 гр
  • картофель отварной - 1
  • яйцо отварное - 3
  • сыр плавленный - 80 гр
  • лук - 1/2
  • сахар - 1 чайн. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молот. - по вкусу
  • уксус 9% - 1 чайн. л.
  • майонез - по вкусу
  • вода - 60 мл

Рецепт классический:

  • Картофель и яйцо я отварила заранее, чтобы не пришлось ждать, во время приготовления, пока они остынут.
  • Половинку луковицы очищаю, нарезаю кубиками и делаю для него маринад. Для этого в миске соединяю воду, уксус, сахар и отправляю туда мариноваться лук на 10 минут. После чего маринад сливаю через сито и оставляю пока лук так, чтобы стекла вся вода.
  • Все слоеные салаты я оформляю при помощи кулинарного кольца, особенно для праздничных случаев.
  • Дно блюда я смазываю майонезом, он будет сдерживать салат от рассыпания, когда его начнут пробовать родные или гости.
-2
  • Куриное филе отделяю от костей, стараюсь нарезать кубиками и выкладываю первым слоем.
  • Смазываю куриный слой майонезом и сверху распределяю равномерно маринованный лук. Я использую майонез домашнего приготовления, он без консервантов, а значит полезнее для организма.
-3
  • Отварную картошку я тру на крупной терке и выкладываю на лук следующим слоем. Если картошка варилась в соленой воде, то солить не надо, а добавить только перец и смазать майонезом.
  • Затем очищаю яйца и отделяю желтки от белков.
  • Желтки тру на крупной терке и выкладываю поверх картофеля, солю и смазываю домашним майонезом.
-4
  • Плавленный сыр я слегка подмораживаю в морозилке, а затем тру на крупной терке, так удобнее натирать. Выкладываю следующим слоем и смазываю майонезом.
-5
  • Белки тру на крупной терке и выкладываю последним слоем. Стараюсь не утрамбовывать салат, чтобы он получился повыше и повоздушнее.
  • Готовый салат Невеста я убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и сам уплотнился.
-6
  • После этого подаю к столу на радость себе и присутствующим. Делаю на память красивое фото.

Салат Невеста с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные - 200 гр
  • куриная копченая грудка - 200 гр
  • красная луковица - 1
  • огурцы соленые - 2
  • яйца отварные - 2 + для украшения
  • майонез
  • масло растит.
-7

Рецепт:

  • Луковицу очищаю, разрезаю пополам и обливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Затем нарезаю полукольцами.
  • Маринованные грибы обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  • Копченую грудку нарезаю кубиками.
  • Яйца очищаю и тру на крупной терке отдельно белки от желтков.
  • Выкладываю в такой очередности: слой куриного филе, слой грибов, лук и смазываю майонезом.
  • Затем натертые желтки, кружочки соленых огурцов и опять смазываю майонезом.
  • Сверху на майонез, как бы прилепляю натертые белки и украшаю салат по желанию.

Как приготовить домашний майонез.

Всего Вам доброго!