Салат Невеста - это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у многих и даже у гурманов. Он получил свое название, благодаря своей изящной композиции, которая может украсить любой праздничный стол.
Еще одно преимущество этого блюда - его легкое и быстрое приготовление. Для того, чтобы приготовить салат Невеста, не нужно тратить много времени и усилий. Даже начинающий кулинар может легко справиться с его приготовлением.
Вообще, салаты - это здоровый и сбалансированный выбор питания, который содержит большое количество витаминов, минералов и фитонутриентов, необходимых для здоровья. Они помогают контролировать вес, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и добавляют организму энергию.
Подписывайтесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
В конце статьи вы найдете рецепты домашнего майонеза.
Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром слоями
Ингредиенты:
- филе копченой курицы - 150 гр
- картофель отварной - 1
- яйцо отварное - 3
- сыр плавленный - 80 гр
- лук - 1/2
- сахар - 1 чайн. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
- уксус 9% - 1 чайн. л.
- майонез - по вкусу
- вода - 60 мл
Рецепт классический:
- Картофель и яйцо я отварила заранее, чтобы не пришлось ждать, во время приготовления, пока они остынут.
- Половинку луковицы очищаю, нарезаю кубиками и делаю для него маринад. Для этого в миске соединяю воду, уксус, сахар и отправляю туда мариноваться лук на 10 минут. После чего маринад сливаю через сито и оставляю пока лук так, чтобы стекла вся вода.
- Все слоеные салаты я оформляю при помощи кулинарного кольца, особенно для праздничных случаев.
- Дно блюда я смазываю майонезом, он будет сдерживать салат от рассыпания, когда его начнут пробовать родные или гости.
- Куриное филе отделяю от костей, стараюсь нарезать кубиками и выкладываю первым слоем.
- Смазываю куриный слой майонезом и сверху распределяю равномерно маринованный лук. Я использую майонез домашнего приготовления, он без консервантов, а значит полезнее для организма.
- Отварную картошку я тру на крупной терке и выкладываю на лук следующим слоем. Если картошка варилась в соленой воде, то солить не надо, а добавить только перец и смазать майонезом.
- Затем очищаю яйца и отделяю желтки от белков.
- Желтки тру на крупной терке и выкладываю поверх картофеля, солю и смазываю домашним майонезом.
- Плавленный сыр я слегка подмораживаю в морозилке, а затем тру на крупной терке, так удобнее натирать. Выкладываю следующим слоем и смазываю майонезом.
- Белки тру на крупной терке и выкладываю последним слоем. Стараюсь не утрамбовывать салат, чтобы он получился повыше и повоздушнее.
- Готовый салат Невеста я убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и сам уплотнился.
- После этого подаю к столу на радость себе и присутствующим. Делаю на память красивое фото.
Салат Невеста с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные - 200 гр
- куриная копченая грудка - 200 гр
- красная луковица - 1
- огурцы соленые - 2
- яйца отварные - 2 + для украшения
- майонез
- масло растит.
Рецепт:
- Луковицу очищаю, разрезаю пополам и обливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Затем нарезаю полукольцами.
- Маринованные грибы обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
- Копченую грудку нарезаю кубиками.
- Яйца очищаю и тру на крупной терке отдельно белки от желтков.
- Выкладываю в такой очередности: слой куриного филе, слой грибов, лук и смазываю майонезом.
- Затем натертые желтки, кружочки соленых огурцов и опять смазываю майонезом.
- Сверху на майонез, как бы прилепляю натертые белки и украшаю салат по желанию.
Как приготовить домашний майонез.
Всего Вам доброго!