Итак, Великий пост входит в свой третий день, и я знаю, что ты ищешь что-то вкусное и сытное, чтобы удовлетворить свой желудок, но при этом соблюдать пост.
Давай приготовим что-то очень простое, но в то же время невероятно вкусное - овощное рагу.
Вам понадобится:
- Болгарский перец: 2 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Баклажан: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томаты: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень: укроп, петрушка.
Процесс приготовления:
1. Все овощи промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с толстым дном немного подогреть воду или постное масло, добавить лук и морковь, тушить пять минут.
3. Добавить баклажаны и перец, продолжить тушить еще 10 минут.
4. Последними добавляем кабачок и томаты, оставляем овощи тушиться еще на 15 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Тушить еще 10 минут.
6. После тушения посыпать наше рагу измельченной зеленью.
Вуаля! У вас получился восхитительное постное рагу, которое удовлетворит ваше желание поесть, не нарушая пост. Приятного аппетита!
Not: Размахивая этим скромным, но достойным рецептом перед лицом своего желудка, вы сразу почувствуете, что великий пост не так уж и плох.
Наслаждайтесь моментом, наслаждайтесь едой!