Многие жалуются, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но только не в этот раз! В рецепте мы используем свиное сало –лайфхак, который поможет добавить приятной жирности и сочности котлеткам. Также он немного приглушит вкус рыбы, из-за чего не все смогут угадать его (особенно это выгодно мамам, которые стараются накормить избирательных малоежек полезной рыбой).
Итак, нам потребуется:
- Филе крупного минтая – 500 гр
- Сало свиное (обычное, не соленое) – 100 гр
- Манка – 2 ст.л
- Лук репчатый, обычного размера – 1 шт
- Яйцо -1 шт
- Мука – 4 ст.л
- Соль, перец - по своему вкусу
Как готовить:
1. Для начала нам нужно подготовить фарш из рыбы. Можно сразу купить рыбный фарш, но я предпочитаю готовить его самостоятельно: так проще убедиться в качестве продукта. Поэтому я купила рыбное филе и провернула его через мясорубку.
2. Далее в мясорубку отправляется сало и лук. Полученную массу мы хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйцо и манку, соль и перец. Теперь нам нужно подождать минут десять, чтобы манка набухла.
4. Теперь мы формируем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их прохладной водой. Формируйте круглые или слегка вытянутые котлеты и обваливайте их в муке.
5. Затем мы выкладываем сформированные формы на горячую сковороду, смазанную маслом для жарки. Готовим их с 2-х сторон – на это у нас уйдёт около 10 минут. А затем накрываем крышкой и доводим до готовности (ещё минут 10).
Если вы хотите сделать это блюдо ещё более диетическим, то приготовьте котлеты в духовке – так можно минимизировать количество масла.
Котлеты из минтая удовлетворяют все потребности хозяйки: они вкусные, полезные и недорогие. В этом блюде можно использовать рыбу, цена на которую не кусается, на вкусе это никак не скажется. Попробуйте!
Аппетитно, правда? Сохраните рецепт и подписывайтесь на канал, мы собираем лучшие рецепты здесь! Еще посмотрите рецепт запечённой рыбы под шубой - тоже интересно и вкусно.
Поставьте нам, пожалуйста, лайк - это дает нам вдохновение! Спасибо :)))