Найти тему

Запечённая рыба под шубой: блюдо, которое нравится даже тем, кто редко ест рыбу

Оглавление
А вы знаете, что современные нутрициологи отмечают, что россияне сегодня едят мало рыбы. В то время как специалисты утверждают: рыбу следует включать в рацион не реже, чем 1 раз в неделю. Рыба действительно является диетическим и низкокалорийным продуктом. А ещё одна быстро готовится, а блюда из неё получаются не менее интересными, чем из мяса!

Я хочу рассказать читателям рецепт запечённой рыбы под шубой из моркови и лука. Старшее поколение его должно знать, а молодым будет интересно попробовать такое блюдо «из прошлого».

Что нам понадобится:

- Рыба, которая вам по душе – 600 гр

- Морковь, чуть больше средней – 1 шт

- Лук репчатый, большая головка – 1 шт

- Майонез обычный, лучше, конечно, домашний – 50 гр

- Соль и перец по вкусу

- Масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления запечённой рыбы

Для этого блюда лучше всего сразу купить рыбное филе, поскольку кости будет неудобно вынимать из-под «шубы». Рыбку выбирайте на свой вкус. Я обычно покупаю на Мытищинском рынке замороженную тилапию, путассу, хек и пр. И храню их в морозильной камере до нашего «рыбного дня».

1. Рыбку размораживаем и нарезаем на крупные кусочки. Тилапию я режу на 4 куска. Посолим и поперчим.

2. Готовим поджарку: лук режем мелкими кубиками, соединяем с натёртой на крупной тёрке морковью, отправляем на расколённую сковороду, смазанную маслом.

3. Затем невысокую жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем в 1 слой рыбу, а на неё поджарку. Сверху сдабриваем майонезом.

4. Ставим наш полуфабрикат в духовку (температура 180 градусов) на 25 минут.

5. Готовое блюдо очень вкусно съесть сразу, но и после остывания оно обладает высокими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, это полезная рыба!

А вы часто готовите рыбу? Как вам этот классический рецепт? Поделитесь своим опытом в комментариях :))

Будем очень благодарны за подписку и лайк! Ваша поддержка дарит нам вдохновение делиться с вами вкусными и простыми рецептами.

Посмотрите новый рецепт, тоже из рыбы: стейк из форели за 10 минут: очень вкусно!

Запеченная рыба
Запеченная рыба

Интересные факты про блюда из рыбы

  1. Блюда из рыбы - источник белка, который необходим для здорового роста мышц.
  2. Рыба содержит большое количество Омега-3 жирных кислот.
  3. Употребление рыбы, что интересно, улучшает зрение и уменьшением риск развития депрессии.
  4. Рыба содержит витамины и минералы, которые важны для здоровья суставов, щитовидки и иммунитета.
  5. Блюда из рыбы могут помочь в контроле веса, они насыщают нас полезными питательными веществами и желание переедать исчезает.

Блюда из рыбы - стоит присмотреться!

Еда
6,93 млн интересуются