Найти в Дзене
Едим вкусно!

Чанах

Чанах, чанах-и — блюдо грузинской кухни, суп или рагу из баранины, тушенной с овощами в глиняном горшочке.

Чанах обычно готовят в горных селениях Грузии. В переводе с грузинского «чанах» означает «горшок».

В состав чанаха входят мясо (баранина, говядина или свинина), картофель, баклажаны, помидоры, лук, морковь и другие овощи. Также в чанах добавляют специи и зелень.

Блюдо готовится в глиняном горшке, который ставят в печь или на угли. Чанах томится на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким и сочным.

Чанах является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также содержит много полезных веществ.

Ингредиенты:

- Баранина (мякоть) - 500 г

- Баклажаны - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры - 2-3 шт.

- Масло растительное - для жарки

- Зелень - по вкусу

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе еще 5 минут.

3. Баклажаны нарезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать и жарить еще 10 минут.

4. Помидоры нарезать дольками и отправить к мясу и овощам. Тушить все вместе на медленном огне 20-25 минут. 

5. Горшочки для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить зелень (укроп, петрушку, кинзу), затем мясо с овощами.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются