Готовим дома: классический рецепт борща с говядиной
Ингредиенты:500 гр. говядины
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
1 кочан капусты
4 картофелины
1 банка томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Инструкции:Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Нарежьте свеклу и морковь на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с добавлением томатной пасты, сахара и уксуса до мягкости.
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до мягкости.
Нарежьте капусту на тонкие полоски и картофель на кубики.
В кастрюлю налейте воду, добавьте говядину, свеклу, морковь, лук, капусту и картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Подавайте борщ горячим, украсив зеленью и сметаной.