Найти тему
Очерки одной Души

Постные супы - 5 рецептов для верующих. Постные рецепты на каждый день

Приветствую вас на своём канале ❤

Сегодня хочу поделиться с вами 5 рецептами постных супов, возможно кому нибудь пригодится🤗

Рецепт 1: Борщ с грибами

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов ( можно замороженных)

- 3 картофелины

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 1 свекла

- 1 крупный помидор

- 1/2 чашки капусты

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 литр воды

- соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть и порезать на крупные кусочки. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Очистить картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать кубиками, а лук, морковь и свеклу - мелкими кубиками.

3. В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и свеклу, и обжаривать все вместе около 5 минут.

4. Добавить нарезанный помидор и капусту. Залить кипятком и варить на среднем огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавить обжаренные грибы, соль, перец и зелень по вкусу. Варить еще около 10 минут.

6. Борщ готов к подаче. Подавайте его горячим и посыпьте свежей зеленью по желанию.

-2

Рецепт 2: Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты:

- 200 г чечевицы

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 4 зубчика чеснока

- 1 литр томатного сока

- 1 литр овощного бульона

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Замочите чечевицу в холодной воде на 2-3 часа. После этого откиньте воду и промойте чечевицу под холодной водой.

2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.

5. Добавьте томатный сок, овощной бульон и чечевицу. Подогревайте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

6. Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.

-3

Рецепт 3: Гороховый суп с овощами

Ингредиенты:

- 250 г сушëного гороха

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2 картофелины

- 1 стебель сельдерея

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 литр овощного бульона

- соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром откиньте воду и промойте горох под холодной водой.

2. Нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей мелкими кубиками.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, и обжаривайте все вместе около 5 минут.

4. Добавьте горох и овощной бульон. Подогревайте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

5. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.

-4

Рецепт 4: Овощной крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца болгарского

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка куркумы

- 1 литр овощного бульона

- 1 банка кокосового молока

- соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте морковь и перец, и обжаривайте все вместе около 5 минут.

4. Добавьте чеснок и куркуму, и обжаривайте еще 1 минуту.

5. Добавьте овощной бульон и варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить суп еще 5 минут.

7. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Подавайте горячим с гренками или крутонами.

-5

Рецепт 5: Грибной суп с лапшой

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов ( можно замороженных)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 картофельных клубня

- 4 столовые ложки мелкой лапши

- 1 литр грибного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помойте и нарежьте на кубики. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и картофель, и обжаривайте все вместе около 5 минут.

4. Добавьте обжаренные грибы в грибной бульон. Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте яичную лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.

6. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.

-6

Рецепт овощного бульона

Ингредиенты:

- 2 литра воды

- 2 моркови

- 2 луковицы

- 2 стебля сельдерея

- 1 картофелина среднего размера

- 1 небольшой помидор

- 2 зубчика чеснока

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

  - Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками или кубиками.

  - Луковицы нарезать на полукольца или кубиками.

  - Сельдерей нарезать мелкими кубиками.

  - Картофель очистить и нарезать кубиками.

  - Помидор нарезать кубиками или мелкими дольками.

  - Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

2. Приготовление бульона:

  - В большую кастрюлю добавить воду и поставить на средний огонь.

  - Когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить около 10-15 минут до мягкости овощей.

  - Затем добавить картофель и помидор, продолжать варить еще около 10 минут.

  - После этого добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.

3. Подача:

  - Перед подачей бульон рекомендуется процедить через мелкое сито или марлю, чтобы получить однородное сочетание овощей.

  - Готовый овощной бульон разлить по порционным тарелкам.

  - При подаче можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для аромата и украшения.

Данный рецепт овощного бульона является прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться легким и полезным блюдом.

Овощи обогащают бульон множеством витаминов и минералов, а его насыщенный вкус придает блюду оригинальность.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, что прочитали❤

подписывайтесь на канал🤗

Супы
578,6 тыс интересуются