Приветствую вас на своём канале ❤
Сегодня хочу поделиться с вами 5 рецептами постных супов, возможно кому нибудь пригодится🤗
Рецепт 1: Борщ с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов ( можно замороженных)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 крупный помидор
- 1/2 чашки капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды
- соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть и порезать на крупные кусочки. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Очистить картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать кубиками, а лук, морковь и свеклу - мелкими кубиками.
3. В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и свеклу, и обжаривать все вместе около 5 минут.
4. Добавить нарезанный помидор и капусту. Залить кипятком и варить на среднем огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавить обжаренные грибы, соль, перец и зелень по вкусу. Варить еще около 10 минут.
6. Борщ готов к подаче. Подавайте его горячим и посыпьте свежей зеленью по желанию.
Рецепт 2: Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр томатного сока
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Замочите чечевицу в холодной воде на 2-3 часа. После этого откиньте воду и промойте чечевицу под холодной водой.
2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.
5. Добавьте томатный сок, овощной бульон и чечевицу. Подогревайте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
6. Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.
Рецепт 3: Гороховый суп с овощами
Ингредиенты:
- 250 г сушëного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром откиньте воду и промойте горох под холодной водой.
2. Нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей мелкими кубиками.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, и обжаривайте все вместе около 5 минут.
4. Добавьте горох и овощной бульон. Подогревайте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
5. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Приправьте суп солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.
Рецепт 4: Овощной крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка кокосового молока
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и перец, и обжаривайте все вместе около 5 минут.
4. Добавьте чеснок и куркуму, и обжаривайте еще 1 минуту.
5. Добавьте овощной бульон и варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить суп еще 5 минут.
7. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Подавайте горячим с гренками или крутонами.
Рецепт 5: Грибной суп с лапшой
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов ( можно замороженных)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофельных клубня
- 4 столовые ложки мелкой лапши
- 1 литр грибного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помойте и нарежьте на кубики. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и картофель, и обжаривайте все вместе около 5 минут.
4. Добавьте обжаренные грибы в грибной бульон. Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте яичную лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
6. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.
Рецепт овощного бульона
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина среднего размера
- 1 небольшой помидор
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками или кубиками.
- Луковицы нарезать на полукольца или кубиками.
- Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Помидор нарезать кубиками или мелкими дольками.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
2. Приготовление бульона:
- В большую кастрюлю добавить воду и поставить на средний огонь.
- Когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить около 10-15 минут до мягкости овощей.
- Затем добавить картофель и помидор, продолжать варить еще около 10 минут.
- После этого добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
3. Подача:
- Перед подачей бульон рекомендуется процедить через мелкое сито или марлю, чтобы получить однородное сочетание овощей.
- Готовый овощной бульон разлить по порционным тарелкам.
- При подаче можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для аромата и украшения.
Данный рецепт овощного бульона является прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться легким и полезным блюдом.
Овощи обогащают бульон множеством витаминов и минералов, а его насыщенный вкус придает блюду оригинальность.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, что прочитали❤
подписывайтесь на канал🤗