Найти тему

И почему я не делала так раньше! Готовим натуральный лимонад на помидорном рассоле

Перед прочтением рецепта напоминаю, что довольно долго я служила в полиции. С тех пор периодически хочется водки с килькой в томате на черном хлебушке.

А вот на днях мне голос был: "Катя, в "Светофоре" джин по 375, на рынке розмарин по 30 воооот такой пучок, а у тебя в морозилке калина неферментированная лежит".

Что я не человек что ли внутренний голос не слушаться?

Мороженую калину в количестве, какое не жалко, размять.

Туда же пару веточек розмарина размять. Всё это залить водой, по вкусу добавить мёд и столовую ложку рассола от квашеных томатов.

-2

Оставить при комнатной температуре на два-три дня в темном месте.

-3

Идеально если температура будет 21-24°С. Пару раз в день доставать и перемешивать. Вы увидите, когда газировка будет готова – появятся пузырьки воздуха при перемешивании.

-4

Если оставлять ферментироваться дольше – напиток станет алкогольным, от 1 до 1,5%, как квас. Поэтому я прекращаю ферментацию посте появления пузырей.

Для догазации отцедить, перелить в бутылку с плотной пробкой и оставить ещё на сутки. Потом убрать в холодильник.

-5

Если хотите пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием. Но может в потолок стрельнуть как у меня в прошлый раз.

-6

Я попробовала такую газировку с джином и с домашним апельсиновым ликёром (водка, настоянная на апельсиновой цедре, сахар и вода). С джином понравилось, а с апельсином нет – апельсин всё забил. Со льдом отличный long-drink получается.

-7

У меня в процессе большая статья по ферментации. Если мне не будут мешать дети и всякие там заказчики, я её на днях допишу. Сможете сами всякое такое готовить и без моих рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются