Найти в Дзене
Читай-город

Рецепт: курица в кокосовом молоке

Оглавление

Родина этого блюда – острова Коморы в Мозамбикском проливе, между Африкой и Мадагаскаром. Эти крошечные вулканические острова похожи на Таинственный остров из романа Жюля Верна.

Тут есть и горы, и тропические леса, и редколесье, и саванны, и коралловые рифы, и огромное разнообразие флоры и фауны, и даже действующий вулкан!

Одна лишь разница – тот был необитаемый, а здесь на площади в 2000 квадратных километров живёт почти миллион человек. (Для сравнения, площадь Москвы в пределах МКАД около 1000 квадратных километров…)

В этом рецепте нежность кокосового молока отлично сочетается с острейшим соусом сатай из свежего перца, имбиря и чеснока. Мы взяли его из книги «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света».

Ингридиенты

  • 400 г филе курицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 8–10 томатов черри
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. тёртого чеснока
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт

1. Курицу нарежьте кубиками, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и оставьте на несколько часов (минимум на час).

2. Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 6–7 минут. Положите чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут до появления яркого запаха.

3. Добавьте курицу и обжарьте её при помешивании, увеличив огонь до максимума. Когда все кусочки побелеют, положите томатную пасту и тщательно перемешайте, а затем влейте кокосовое молоко.

4. Доведите на максимальном огне до кипения и тушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте помидоры, разрезанные на половинки, и тушите еще две минуты.

5. Подавайте с рисом и соусом сатай из измельчённого перца чили, имбиря, чеснока, уксуса и растительного масла.

Другие интересные рецепты ищите в книге «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света». Используйте промокод ДЗЕНЧГ30 на скидку 30% на первый заказ в «Читай-городе».

Еда
6,93 млн интересуются