Родина этого блюда – острова Коморы в Мозамбикском проливе, между Африкой и Мадагаскаром. Эти крошечные вулканические острова похожи на Таинственный остров из романа Жюля Верна.
Тут есть и горы, и тропические леса, и редколесье, и саванны, и коралловые рифы, и огромное разнообразие флоры и фауны, и даже действующий вулкан!
Одна лишь разница – тот был необитаемый, а здесь на площади в 2000 квадратных километров живёт почти миллион человек. (Для сравнения, площадь Москвы в пределах МКАД около 1000 квадратных километров…)
В этом рецепте нежность кокосового молока отлично сочетается с острейшим соусом сатай из свежего перца, имбиря и чеснока. Мы взяли его из книги «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света».
Ингридиенты
- 400 г филе курицы
- 200 мл кокосового молока
- 8–10 томатов черри
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. тёртого чеснока
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый чёрный перец
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт
1. Курицу нарежьте кубиками, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и оставьте на несколько часов (минимум на час).
2. Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 6–7 минут. Положите чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут до появления яркого запаха.
3. Добавьте курицу и обжарьте её при помешивании, увеличив огонь до максимума. Когда все кусочки побелеют, положите томатную пасту и тщательно перемешайте, а затем влейте кокосовое молоко.
4. Доведите на максимальном огне до кипения и тушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте помидоры, разрезанные на половинки, и тушите еще две минуты.
5. Подавайте с рисом и соусом сатай из измельчённого перца чили, имбиря, чеснока, уксуса и растительного масла.
Другие интересные рецепты ищите в книге «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света». Используйте промокод ДЗЕНЧГ30 на скидку 30% на первый заказ в «Читай-городе».