Хотите удивить своих близких нежным, ароматным и по-настоящему праздничным десертом? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить кексы "Красный бархат"! Невероятное сочетание пушистого красного бисквита и нежного творожного крема никого не оставит равнодушным. Приготовить эти кексы проще, чем кажется! Вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы создать этот сладкий шедевр. Доступные ингредиенты, простой рецепт и моё видео помогут вам испечь идеальные кексы "Красный бархат".
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Немного ароматизатора. Чайную ложку пищевого красителя. Муку добавим разрыхлителем, соду, какао и немного соли. Просеиваем и перемешаем. Смешаем кефир и подсолнечное масло. Добавляем к яйцам. Порциями добавляем муку и перемешиваем. Формочки заполняем на одну треть или половину. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, 20-25 минут. Творог перетираем через сито. Добавляем сахарную пудру. Добавим масло и перемешаем. Украшаем кексы и подаем на стол
Хотите удивить своих близких нежным, ароматным и по-настоящему праздничным десертом? Доступные ингредиенты и простой рецепт, приготовить эти кексы проще, чем кажется!
Рецепт: у меня получилось 16 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 230 гр.
- Какао 10 г.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Щепотка соли
- Растительное масло 120 мл.
- Кефир 180 мл.
- Сахар 170 г.
- Ванильный сахар 8 г.
- Красный краситель 1 ч.л.
- Творог 250 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахарная пудра 90 г.