Найти тему
Домашние рецепты

Солянка рецепт от Гаяне с Мытищинской ярмарки

Где-то неделю-две назад муж попросил меня приготовить ему солянку. Мне никогда это блюдо не поддавалось. И тут на днях я пошла на Мытищинскую ярмарку за свежими продуктами и разговорилась с милой девушкой Гаяне, стоявшей по другую сторону прилавка. Она то мне и рассказала секретный рецепт солянки, обещала, что по этому рецепту все получится. И не обманула, этот суп солянка действительно вышел на ура!

Солянка мясная сборная рецепт классический

Для начала разберемся с ингредиентами. Мясо и овощи я всегда беру на Мытищинском рынке, там свежие фермерские продукты.

Итак, нам понадобится:

  • Говядина (500 гр)
  • Свинина (300 гр)
  • Бекон копченый (150 гр)
  • Ветчина (150 гр)
  • Любая колбаса на ваш выбор (100 гр)
  • Любые сосиски на ваш выбор (100 гр)
  • Лук (1 большая или 2 средних)
  • Морковь (1 средняя или 2-3 маленьких)
  • Лавровый лист (пару листиков)
  • Соль и перец по вкусу
  • Огурцы соленые (около 3-5 штук в зависимости от размера)
  • Томатная паста (2-3 столовые ложки)
  • Маслины или оливки без косточек (50 гр)
  • Несколько долек лимона и любая зелень.

Как готовится солянка классическая?

  1. Начнем с приготовления бульона. В большой кастрюле соедините говядину, свинину, одну очищенную луковицу (можно разрезать на половинки), очищенную морковь, лавровые листья и залейте все кипятком.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, уберите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон под крышкой около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
  3. Желательно использовать чистый бульон, поэтому если есть возможность, процедите готовый бульон через марлю или через мелкое сито. Мясо и овощи отложите в сторону, оно нам понадобится немного позже.
  4. Отдельно нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на среднем огне в сковороде до золотистости. Добавьте нарезанную луковицу и жарьте вместе с беконом, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  5. Пока лук и бекон жарятся, нарежьте огурцы кубиками или полосками, как вам удобнее.
  6. Добавьте нарезанные огурцы в сковороду к бекону и луку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  7. Затем добавьте томатную пасту в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
  8. Пока готовится заправка, давайте займемся мясом. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте ветчину, колбасу и сосиски кубиками.
  9. Верните чистый бульон в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне.
  10. Добавьте нарезанное мясо, колбасные изделия и заправку из сковороды в кастрюлю с бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Дожидаемся, когда наша солянка закипит и уменьшаем огонь. Далее варим под крышкой на медленном огне около 20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  12. После этого добавьте в солянку маслины и оливки по вкусу. Попробуйте солянку и при необходимости досолите или поперчите.
  13. Продолжайте варить солянку еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте солянке настояться под крышкой еще 10-15 минут.
  14. Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам и подавайте к столу, украсив каждую порцию ломтиком лимона и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сохраняйте этот классический рецепт солянки, чтобы приготовить его свои домашним. Я уверена, что в дальнейшим вы будете готовить только по нему.

Еда
6,93 млн интересуются