Найти в Дзене
WorldCook

Засолка огурцов в банках

Одно из самых нужных рецептов который пригодится для других рецептов и отлично подойдет как закуска.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Огурцы - 1,5-2 кг.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 3-4 шт.

Зонтики укропа - 1-2 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Листья вишни - 1 веточка

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 50 г.

Вода - 1 л.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 5 дней

Категория: Заготовки

Тип блюда: Огурцы на зиму

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Огурцы тщательно помыть.

2. Чеснок очистить, нарезать на кусочки.

3. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промыть.

4. Банки тщательно помыть, стерилизовать.

Крышки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 3-5 минут на среднем огне.

5. Сделать рассол: соль растворить в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).

6. Огурцы уложить в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

7. Затем залить огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)

8. Банки с огурцами прикрыть прокипяченными крышками. Не закатывать, а оставить при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).

9. После этого слить рассол, прокипятить и снова залить огурцы в банках. Закупорить банки с помощью закаточной машинки.

10. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

11. Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются