Одно из самых нужных рецептов который пригодится для других рецептов и отлично подойдет как закуска.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5-2 кг.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 50 г.
Вода - 1 л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 5 дней
Категория: Заготовки
Тип блюда: Огурцы на зиму
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Огурцы тщательно помыть.
2. Чеснок очистить, нарезать на кусочки.
3. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промыть.
4. Банки тщательно помыть, стерилизовать.
Крышки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 3-5 минут на среднем огне.
5. Сделать рассол: соль растворить в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
6. Огурцы уложить в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
7. Затем залить огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
8. Банки с огурцами прикрыть прокипяченными крышками. Не закатывать, а оставить при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
9. После этого слить рассол, прокипятить и снова залить огурцы в банках. Закупорить банки с помощью закаточной машинки.
10. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
11. Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
Приятного аппетита!