Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже прихотливым гурманам. Добавленные в тесто ароматные специи, свежая зелень, хлопья чили и имбирь, блинам дадут пикантный вкус и изысканность.
👨👩👧👦 8 🕒 1 час 🥉 просто
📝 Ингредиенты:
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Молоко – 450 г.
• Мука – 200 г.
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Кумин – 0.5 ч.л.
• Перец чили – щепотка хлопья
• Петрушка – 1 горсть
• Лук красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Имбирь – 5 г.
• Фарш говяжий – 500 г.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Вода – 50 мл.
• Соль – щепотка
• Масло сливочное – 30 г.
⚙ Способ приготовления:
1. Для приготовления теста:
В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить венчиком. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать венчиком. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.
2. Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для приготовления начинки:
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару минут до прозрачности лука.
4. Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.
5. На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.
6. На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.
Пикантные блины с мясной начинкой готовы!
Приятного аппетита! 👩🍳 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor