Найти тему
Krugozor

🥞 Пикантные блины с мясной начинкой

Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже прихотливым гурманам. Добавленные в тесто ароматные специи, свежая зелень, хлопья чили и имбирь, блинам дадут пикантный вкус и изысканность.

👨‍👩‍👧‍👦 8 🕒 1 час 🥉 просто

📝 Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 2 шт.

• Молоко – 450 г.

• Мука – 200 г.

• Масло растительное – 5 ст.л.

• Кумин – 0.5 ч.л.

• Перец чили – щепотка хлопья

• Петрушка – 1 горсть

• Лук красный – 1 шт.

• Чеснок – 2 зуб.

• Имбирь – 5 г.

• Фарш говяжий – 500 г.

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Вода – 50 мл.

• Соль – щепотка

• Масло сливочное – 30 г.

⚙ Способ приготовления:

1. Для приготовления теста:

В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить венчиком. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.

Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать венчиком. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.

2. Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

3. Для приготовления начинки:

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару минут до прозрачности лука.

4. Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.

5. На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.

6. На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.

Пикантные блины с мясной начинкой готовы!

Приятного аппетита! 👩‍🍳 👍

📸 Дарья Черненко ©

Krugozor

Krugozor

Еда
6,93 млн интересуются