Найти тему
Рецепты от Алейки

Бисквитные кексы "Ванильное наслаждение"

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

200 г муки ТМ «Алейка»,

200 г сливочного масла,

200 мл сливок 35% жирности,

130 г сахара,

100 г сахарной пудры,

60 мл молока,

3 яйца,

2 ч. ложки ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

кондитерская посыпка для украшения,

1 щепотка соли.

 

Приготовление: 

1. Смешать в большой миске 120 грамм мягкого сливочного масла, 130 грамм сахара и 1 чайной ложку ванильного сахара.

2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром 5-7 минут. Добавить по одному 3 яйца постоянно взбивая массу миксером.

3. В другую миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.

4.Добавить в маслянисто-яичную смесь половину мучной смеси и перемешать миксером. Добавить 60 миллилитров молока и перемешать миксером.

5. Добавить вторую часть мучной смеси и перемешать миксером на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам для запекания на 2/3 от объема.

6. Формочки с тестом выставить на противень. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия в духовке 20-25 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и полностью остудить.

7. Для крема взбить 200 миллилитров сливок и 100 грамм сахарной пудры миксером 7-10 минут.

8. В отдельной миске взбить 80 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара, миксером 5-6 минут.

9. Во взбитое масло добавить сливки с сахарной пудрой и взбить вместе 2-3 минуты.

10. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Выложить крем в кондитерский мешок.

11. Украсить бисквитные ванильные кексы кремом. Посыпать кексы кондитерской посыпкой.

Бисквитные кексы «Ванильное наслаждение» готовы. Можно подавать к чаю. 

Приятного аппетита!