Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
200 г муки ТМ «Алейка»,
200 г сливочного масла,
200 мл сливок 35% жирности,
130 г сахара,
100 г сахарной пудры,
60 мл молока,
3 яйца,
2 ч. ложки ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
кондитерская посыпка для украшения,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать в большой миске 120 грамм мягкого сливочного масла, 130 грамм сахара и 1 чайной ложку ванильного сахара.
2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром 5-7 минут. Добавить по одному 3 яйца постоянно взбивая массу миксером.
3. В другую миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить в муку 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.
4.Добавить в маслянисто-яичную смесь половину мучной смеси и перемешать миксером. Добавить 60 миллилитров молока и перемешать миксером.
5. Добавить вторую часть мучной смеси и перемешать миксером на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам для запекания на 2/3 от объема.
6. Формочки с тестом выставить на противень. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия в духовке 20-25 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и полностью остудить.
7. Для крема взбить 200 миллилитров сливок и 100 грамм сахарной пудры миксером 7-10 минут.
8. В отдельной миске взбить 80 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного сахара, миксером 5-6 минут.
9. Во взбитое масло добавить сливки с сахарной пудрой и взбить вместе 2-3 минуты.
10. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Выложить крем в кондитерский мешок.
11. Украсить бисквитные ванильные кексы кремом. Посыпать кексы кондитерской посыпкой.
Бисквитные кексы «Ванильное наслаждение» готовы. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!