Тесто для печенья не требует расстойки, его можно выпекать сразу после замеса. Печенье получается с хрустящей сахарной корочкой снаружи и мягким, слоеным внутри - попробуйте!
Ингредиенты
🟢Яйцо куриное 2 шт
🟢Масло сливочное 140 гр
🟢Сахар 40 гр
🟢Дрожжи прессованные 15 гр
🟢Молоко 60 мл
🟢Мука пшеничная 360-380 гр
🟢Ванилин 1 пакетик
🟢Соль 1 щепотка
🟢Сахар для присыпки по вкусу
Нежные, рассыпчатые Рогалики с Вареной Сгущенкой из песочного теста на кефире
Как приготовить печенье из дрожжевого теста с сахаром
В чаше смешиваем дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, 1 ч.л муки и теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем в теплом месте на 10 минут до образования хорошей пенки.
В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, ванилин и соль. Все перемешиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
По одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Добавляем опару в тесто и перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное и мягкое тесто.
Тесто прикрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 10 минут.
Тесто делим на 2 части.
Каждую часть теста поочередно раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Пласт теста посыпаем сахаром и рукой равномерно его распределяем по по всей поверхности теста.
Фигурным ножом разрезаем тесто на полоски шириной примерно 4-5 см.
Каждую полоску теста скручиваем в рулетик.
Каждый рулетик обмакиваем в сахар, хорошо прижимая.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в хорошо разогретой до 180°с духовке в течение 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовому печенью даем слегка остыть и подаем к столу. Это очень вкусно с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Домашнее печенье из дрожжевого теста с сахаром пошаговый видео рецепт
Фото и видео Наташа Шакинко
Вам понравится: