Всегда хочется приготовить блюдо быстро и в то же время, чтобы это блюдо было сытное, вкусное и его было много... Вот к такой категории блюд и относятся тефтели в томате.
Нам понадобится:
1 кг - фарша (любого);
100 г - риса;
2 - луковицы;
1 - морковь;
100 г томата;
1,5 ст. ложки муки
соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности. Одну луковицу и чеснок перебиваем в миксере (это ускоряет приготовление, а можно мелко все нарезать). Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и все перемешиваем. Я всегда пробую фарш, чтобы всего в нем было достаточно, соли и перца.
Из готового фарша делаем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем на жире и складываем в кастрюльку. Листаем👇.
В ту же сковороду, где обжаривались тефтели, выкладываем нарезанную вторую луковицу и натертую на терке морковь (можно и без нее). Поджарились овощи, добавляем оставшуюся муку (после обвалки тефтелей), если не осталось, добавляем свежую 1 ст. ложку. Прожарилось, добавляем томат-пасту и прожариваем с овощами. Добавляем 1 стакан кипяченой воды, добавляем специи, солим и перчим. (Если надо, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л уксуса). Пробуем, чтобы вам понравился вкус поджарки. Если все нравится - перекладываем в кастрюльку с тефтелями, добавляем лавровый лист, перец горошком и тушим после закипания, 8-10 минут. Листаем👇.
Подаем с гарниром.
Готовьте с удовольствием! А здесь вы можете посмотреть еще один рецепт!
Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь! Это стимулирует автора!