Найти в Дзене

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

По одной из версий истории, тающее во рту лакомство, известное как "меренги", было создано кондитером по имени Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген. Он впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи, тем самым дав начало этому нежному десерту. Имя города стало нарицательным для этого лакомства - меренги.

Другая версия, которая восходит к концу XVII века, связывает происхождение меренги с кулинарной книгой Франсуа Массиало. В этой книге впервые было упомянуто это воздушное десертное блюдо. В начале своего существования меренги были эксклюзивным угощением, подаваемым лишь к королевским столам. Однако со временем, благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они стали популярным украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое признание по всему миру.

Меренга - это не только воздушное десертное угощение, но и зажигательный латиноамериканский танец-забава. История происхождения имени этого танца также обладает своей уникальной атмосферой и загадкой.

Одна из версий происхождения имени танца связывает его с Доминиканской Республикой. В этой интерпретации ритмы меренги были вдохновлены тяжелой работой негров на сахарных плантациях, где они были прикованы друг к другу цепью. Надзиратели, подбирая ритмические удары, задавали темп танца, а движения напоминали действия миксера, взбивающего воздушное безе. Таким образом, название меренга, вероятно, унаследовалось от этих динамичных и свободных движений, характерных для этого танца.

Эта версия происхождения имени меренги добавляет особую глубину и символику этому зажигательному танцу, отражая исторические и социальные контексты его возникновения.

Для этого великолепного десерта нам понадобятся:
Для этого великолепного десерта нам понадобятся:

меренга:

яичные белки- 6 шт.

сахарная пудра - 200 г

сок лимона - 1 ст. ложка

щепотка соли

крем:

сливки 33% - 350 г

сыр маскарпоне (творожный) - 170 г

сахарная пудра - 50 г

для украшения: ягоды мороженые или свежие. У меня вишня и земляника

Включаем духовку на 150 градусов. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы не попала ни одна капля от желтков. В чашу миксера выливаем белки,
Включаем духовку на 150 градусов. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы не попала ни одна капля от желтков. В чашу миксера выливаем белки,
Начинаем взбивать на медленной скорости, высыпаем соль, постепенно добавляем сахарную пудру, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем минут 15. В конце выливаем сок лимона.
Начинаем взбивать на медленной скорости, высыпаем соль, постепенно добавляем сахарную пудру, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем минут 15. В конце выливаем сок лимона.
Меренга взбивается до белых пиков. Меренга готова, если она не растекается.
Меренга взбивается до белых пиков. Меренга готова, если она не растекается.
Подготовим противень. Застелим его бумагой для выпечки, выложим меренгу.
Подготовим противень. Застелим его бумагой для выпечки, выложим меренгу.
и разровняем.
и разровняем.
можно добавить орешков. Выпекать 30 мин при температуре 150 градусов.
можно добавить орешков. Выпекать 30 мин при температуре 150 градусов.
Пока меренга горячая, перекладываем её с противня. Для этого решётку застилаем бумагой для выпечки, на которую переворачиваем меренгу.
Пока меренга горячая, перекладываем её с противня. Для этого решётку застилаем бумагой для выпечки, на которую переворачиваем меренгу.
Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем бумагу.
Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем бумагу.
Даём остыть, а за это время подготовим крем. Миксером взбиваем сливки на большой скорости, добавляем сыр и сахарную пудру, Потребуется минут 5.
Даём остыть, а за это время подготовим крем. Миксером взбиваем сливки на большой скорости, добавляем сыр и сахарную пудру, Потребуется минут 5.
Равномерно распределяем крем  по поверхности, выкладываем вишню и сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой.
Равномерно распределяем крем по поверхности, выкладываем вишню и сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой.
Перекладываем на блюдо, сверху украшаем, Выносим на холод, хотя бы на час и наслаждаемся.
Перекладываем на блюдо, сверху украшаем, Выносим на холод, хотя бы на час и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются