Здравствуйте. Я Татьяна. С самого детства готовить меня учили бабушка и мама. Время не стоит на месте, меняется мода, в том числе и на "еду", на вкусы людей, но мне нравятся проверенные, полезные рецепты, готовить которые легко и просто.
Для теста нам понадобится; Масло сливочное - 100 г Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г. Для крема: Мак - 100 г Творог 5% - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
По одной из версий истории, тающее во рту лакомство, известное как "меренги", было создано кондитером по имени Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген. Он впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи, тем самым дав начало этому нежному десерту. Имя города стало нарицательным для этого лакомства - меренги. Другая версия, которая восходит к концу XVII века, связывает происхождение меренги с кулинарной книгой Франсуа Массиало. В этой книге впервые было упомянуто это воздушное десертное блюдо...
Когда-то проводы зимы, долгожданная масленица длилась целую неделю. И все дни этой недели имели свои названия: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, пятница - тёщины вечёрки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, целовальник. Масленица - наследие времён ведической культуры, праздник в честь Бога Велеса. И называлась она в то время мясопуста. Народ любил этот праздник. Устраивали кулачные бои, приводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих бродячий кукольник с Петрушкой...
Я всегда готовлю такой сыр, когда собираюсь испечь меренговый рулет. Отлично подходит для крема. Сметана 25% - 400 г Кефир 3,2% - 400 г. Соль - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Когда я пришла с работы в 7 вечера, и надо приготовить ужин на троих, а фарша осталось 300 грамм. Есть решение - макароны по флотски. На понадобится: Макароны - пол пачки Фарш - 300 грамм Сыр - 100 г Лечо или кетчуп - 100 г Яйца - 2 шт...
Название этих блинчиков переводится как "пирожное на сковороде". Готовить их быстро и просто. А главное жарить их можно на сухой сковороде без добавления масла. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Кефир 3% - 250 г. Соль - 0,5 ч.ложки. Сода - 0,5 ч.ложки. Малиновый сироп - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки. Мука (у меня 1 сорт) - 180 г. Способ приготовления. В кефир добавить соду и перемешать, чтобы произошла реакция гашения...
Этот салат включает в себя низкокалорийные овощи, которые обладают множеством полезных свойств для организма. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Этот салат способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Ингредиенты: Сырая морковь - 0,5 кг Сырая свёкла - 0,5 кг Капуста - 0,5 кг Уксус яблочный - 6 ст...
Соление - это древний способ консервации рыбы, который придаёт ей особый вкс и сохраняет питательные свойства. Следуйте рецепту, используйте качественные ингредиенты и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты: Горбуша - 650 г Соль - 2 ст...
Этот десерт является классическим и популярным вариантом для праздничного стола. Его название происходит от текстуры и формы, напоминающих муравейник. Этот тортик отличается нежным вкусом и простотой приготовления...