Найти тему

Что такое - Шу кисаль

Кулинарный кругозор

Шу кисаль, известный также как калиновый кисель, представляет собой неотъемлемую часть удмуртской кулинарии. Это традиционное блюдо готовится из ржаной муки грубого помола, воды и приправляется небольшим количеством сахара. Но особенный вкус и аромат Шу кисалю придает калина, которая придаёт киселю неповторимый оттенок и насыщенность.

Этот калиново-солодовый кисель стал не только чрезвычайно популярным в Удмуртии, но и заслужил признание за её пределами, благодаря своему освежающему вкусу и утоляющим жажду свойствам, особенно в условиях жаркого климата.

Но не только вкус делает его привлекательным, но и универсальность в потреблении. Шу кисалем можно наслаждаться как горячим, так и холодным, когда хочется освежиться в летнюю жару. Этот напиток станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также идеальным вариантом для тех, кто ищет что-то новенькое и вкусное в мире национальных кухонь.

Еда
6,93 млн интересуются