Найти в Дзене

Простые гарниры

314 топ-авторов
34,4 тыс интересуются
25,1 тыс читали · 2 года назад
Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир. Что приготовить на ужин просто и вкусно для всей семьи
Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе. В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски. Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы. Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом...
13 тыс читали · 1 год назад
Готовлю мясо на неделю вперед, а потом отдыхаю. На обед или ужин: просто готовлю гарнир и семья сыта!
Всем большой привет! Заготовила в выходные вкусных мясных полуфабрикатов на целую неделю и потратила всего 2 часа! Теперь всю неделю буду отдыхать и варить только разнообразные гарниры. Вкусный ужин или обед для всей семьи будет готов за считанные минуты, все сыты и довольны! Полуфабрикаты на эту неделю приготовлю из фарша, поэтому начинаю с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, сегодня приготовила фарш из свинины и филе куриного бедра. Если тоже делаете заготовки ставьте лайк! Мясные гнезда с грибами...
5835 читали · 2 года назад
Рис с капустой простым способом (отличный гарнир или основное блюдо)
Такой рис с капустой подаю как гарнир или как основное блюдо. Готовится очень просто и легко, на приготовление уходит не больше 35 минут. Рис предварительно отваривать не надо. За счет риса блюдо получается сытное, за счет капусты сочное, еще добавляю простой продукт, который дает отличный вкус и красивый цвет. Это очень вкусное блюдо! Порции 3-4 Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло в сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты. 2...
2944 читали · 2 года назад
Тушёная капуста. Очень вкусно, быстро и просто: хоть гарнир, хоть начинка для пирожков
Капусту можно приготовить и на сковороде, и в казане и т.д. рецептов очень много. Я однажды попробовала добавлять в конце приготовления в капусту молоко с яйцом. Теперь это мой любимый рецепт тушёной капусты. Особенно часто использую её как начинку для пирожков, очень вкусно. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно тушите капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Капусту нашинковать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости...
4143 читали · 2 года назад
Вкусная и ароматная КАРТОШКА Дольками в Духовке. Простой рецепт идеального гарнира!
Картошка дольками в духовке — это простой и вкусный способ приготовления картофеля. Дольки картофеля запекаются в духовке с растительным маслом и специями до золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничном столе оно станет отличной заменой картофельному пюре. Готовится такая картошка в духовке очень просто и всегда получается нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И никаких пересушенных, подгоревших долек или, наоборот, наполовину сырых...
2540 читали · 4 месяца назад
Спаржа — это не просто гарнир: зачем ее есть, как выбрать и не испортить при готовке
Если вы до сих пор обходили спаржу стороной — сейчас самое время пересмотреть это. Представьте себе овощ, который помогает похудеть, улучшает кожу, налаживает работу почек и добавляет пикантности к любой еде. Нет, это не суперфуд с другого континента, а спаржа — один из самых недооценённых продуктов в российских супермаркетах. Пока в Европе ей устраивают фестивали, у нас многие до сих пор уверены, что это — та трава, которую не ест никто, кроме ЗОЖников. Разбираемся, чем спаржа полезна, как отличить...
6896 читали · 9 месяцев назад
5 вариантов картофеля на новогодний стол: вкусные и простые рецепты гарниров
Картофель – универсальный и любимый многими продукт, который на новогоднем столе всегда найдет свое место. Правильно приготовленный, он может стать идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе и даже самостоятельным блюдом. Предлагаем 5 вкусных и простых рецептов гарниров из картофеля, которые украсят ваш праздничный ужин и порадуют гостей. Этот картофель – простое, но невероятно вкусное блюдо с золотистой корочкой и аппетитным ароматом специй. Совет: Подавайте с соусом из сметаны и зелени. Нежный...
307 читали · 7 месяцев назад
Брюссельская капуста на сковороде: простой и вкусный гарнир за 20 минут
Брюссельская капуста — это не только полезный, но и очень вкусный продукт, который может стать идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, чтобы она получилась ароматной, нежной и слегка хрустящей. Этот рецепт подойдет даже тем, кто раньше не любил этот овощ! Брюссельская капуста на сковороде — это не только полезно, но и вкусно. Она готовится быстро, требует минимум ингредиентов, но при этом выглядит и вкушает как ресторанное блюдо...
10,2 тыс читали · 2 года назад
Мой любимый способ приготовления картофеля. И на гарнир, и просто с салатом
Очень люблю такой картофель. Он получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, он очень ароматный и вкусный, он красивый и готовить его очень просто и легко. Картофель прекрасно подходит на гарнир к любому мясу или рыбе, а еще его можно подавать как основное блюдо с овощным салатом и соусом. Это картофель по-деревенски. Порции 4 Время приготовления 60 минут Ингредиенты Инструкции 1. Картофель для приготовления можно очистить, как у меня, или оставить с кожурой, если он без пятен и повреждений...
1008 читали · 2 года назад
Салат "Кузнечик". Всего два ингредиента и заправка. Сочетается с любыми блюдами, гарнирами и даже просто хлебом
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного летнего салата, который "родился" у меня в тот момент, когда я вдруг поняла, что не купила помидоры, а все от меня ждали овощной салат к шашлыку.  Получился настоящий шедевр, рецепт которого теперь есть у всех моих друзей, знакомых и соседей. Он потрясающе дополняет не только мясные и рыбные блюда, но и любой гарнир, будь то рис, картошка, макароны или гречка, а несколько моих друзей обожают его вприкуску с черным хлебом под стопочку...
251 читали · 2 года назад
Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво
Этот легкий рецепт запеченной тыквы невероятно хорош. Потому как получается теплое, уютное, успокаивающее блюдо. Возможно, тыква и не такая сытная как картошка, но разнообразие в меню - это тоже неплохо. Попробуйте, дайте тыкве шанс и она станет идеальным гарниром к вашему ужину. Например, в сочетании с запеченной свининой, колбаскам, котлетами и пр. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. 3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец...